Cuscús con merguez

Cuscús con merguez

Cuscús con merguez

Receta de JavierPlato: Aperitivo, Basada en tradicional, Norte de África, Plato principal, Plato único, recetaDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos

Simplemente, esta es una pequeña porción de lo que podría ser un cuscús completo (o casi completo, ya que no hemos puesto garbanzos, cordero…).
Para alegrarlo un poco, hemos optado por el merguez, que viene a ser una xistorra especiada con base de cordero o ternera en vez de cerdo.
En caso de que no podáis conseguir merguez, carne de pincho adobado de cordero puede hacer la función.

Ingredientes

  • 3 zanahorias

  • 1 calabacín

  • 1 puerro

  • nabos, judías verdes (opcionales…)

  • 200 g de sémola de cuscús precocido

  • 6 merguez

  • 2 cucharadas de concentrado de tomate

  • Harissa, sal, pimienta, aceite de oliva

  • 1 l de agua

Instrucciones

  • Limpiar y cortar groseramente la verdura, ponerla con el litro de agua en la olla a presión, sal y pimienta.
  • Cerrar la olla a presión y poner al fuego. Cuando empiece a salir el vapor, poner a fuego medio durante unos 15 minutos.
  • Colar el caldo y reservar la verdura.
  • En una cacerola, poner a hervir unos 250-300 ml del caldo. Cuando rompa a hervir, agregar el cuscús y apagar el fuego. Tapar, esperar 3 minutos, rociar con aceite de oliva y separar con un tenedor hasta que el cuscús quede suelto.
  • Mezclar el concentrado de tomate con harissa al gusto, un par de cucharadas de caldo, un buen chorro de aceite y sal.
  • Pasar por la plancha los merguez.
  • Montaje para bocado
  • Con un aro de emplatar pequeño (3, 4 cm), poner el cuscús sobre el plato o cucharilla de servicio.
  • Picar los merguez y disponer sobre el cuscús. Quitar con cuidado el aro.
  • Cortar las verduras en bastones de 3 o 4 cm. Decorar con los bastones de verdura.
  • Rematar con un poco de mezcla de harissa.

¡A vuestra salud!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *