Calabacines rellenos de otra manera

Calabacines rellenos de otra manera

Calabacines rellenos de otra manera

Receta de JavierPlato: Basada en tradicional, Entrante, Plato principal, Plato único, recetaDificultad: Fácil
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

44

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos

Una sencillita, para comer sin querer.

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande

  • 1 puerro grande

  • 100 g de bacon aumado

  • 1 cucharada de salsa de tomate

  • 50 ml de nata líquida

  • Queso rallado para gratinar

  • Aceite de oliva, sal, pimienta, cayena

Instrucciones

  • Cortar el puerro en rodajas finas.
  • En un poco de aceite, poner a sofreír el puerro, salar. Añadir alguna cayena si nos gusta un poco de picantito.
  • Cortar el bacon en bastones y ponerlos a sofreír cuando el puerro empiece a transparentar.
  • Cortar el calabacín en tacos de unos 3 a 4 cm de largo.
  • Con una puntilla afilada vaciar el interior de los tacos de calabacín. Trocear lo extraido en daditos de medio centímetro y agregarlos al sofrito.
  • Seguir sofriendo hasta que el calabacín que hemos puesto haya perdido el agua y empiece a dorarse.
  • Sacar las cayenas si las has puesto.
  • Poner a precalentar el horno, 200 ºC, sólo abajo.
  • Añadir la salsa de tomate y la nata. Con esto conseguiremos ligar el sofrito para que nos quede un cremosito, así que mantenemos en el fuego para que coja cierta consistencia.
  • Poner los tacos de calabacín vaciados en una placa de horno y rellenarlos.
  • Cubrir con un poco de queso rallado y meter en el horno, cerca de la parte de arriba. Lo mantendremos en el horno de 25 a 35 minutos, en función de cómo os guste de consistente el calabacín.

¡A vuestra salud!

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