Salpicón de salmón, aguacate y vainilla

Salpicón de salmón, aguacate, tomate y vainilla

Salpicón de salmón, aguacate, tomate y vainilla

Receta de JavierPlato: Aperitivo, Derivada, Entrante, recetaDificultad: Fácil
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos

Otro entrante. Este facilito y fresquito de cara al verano.

Ingredientes

  • 4 tomates medianos

  • 2 aguacates medianos

  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (o 1 vaina de vainilla grandecita)

  • 2 lonchas de salmón ahumado (100 a 150 g)

  • Huevas de lumpo (o caviar, si eres de posibles) para decorar

  • Aceite de oliva virgen extra, de sabor fuerte

  • Sal, pimienta

Instrucciones

  • Cortar en cruz la piel de los tomates en la parte inferior (la opuesta al pezón).
  • En una olla poner a hervir agua.
  • En cuanto hierva, ponemos dentro los tomates y apagamos el fuego.
  • Después de un minuto, sacar los tomates del agua y poner en un bol de agua fría para cortar la cocción. Acabamos de escaldar los tomates.
  • Con la ayuda de un cuchillo y tirando de la piel en los cortes que hemos hecho con antelación, pelar los tomates.
  • Cortar los tomates transversalmente, de forma que cortemos en dos el pezón. Retirar las dos partes del pezón y cortar el tomate en dados de algo menos de 1 cm.
  • Pelar los aguacates y cortarlos longitudinalmente, abriéndolos de forma que el hueso se quede en una de las dos mitades. Clavar el cuchillo por la parte del filo en el hueso y girar ligeramente para sacarlo de la mitad en la que se había quedado.
  • Cortar el aguacate en dados de algo menos de 1 cm.
  • Mezclar en una ensaladera el tomate y los aguacates cortados. Salpimentar a gusto y regar con un buen chorro de aceite. Probar el el gusto de sal y aceite.
  • ñadir la esencia de vainilla y mezclar bien. Dejar reposar sobre 1 hora en la nevera.
  • Forma de servir 1
  • En cucharas de aperitivo, poner una cantidad para un bocado.
  • Cortar el salmón en pequeñas tiras y disponerlas sobre la mezcla.
  • Adornar con unas pocas huevas de lumpo.
  • Forma de servir 2
  • Cortar el salmón en tiras anchas de unos 2-3 cm.
  • En una fuente, poner la mezcla de tomate y aguacate en forma alargada, cubriéndolo con las tiras anchas al través, de forma que a cada porción le corresponda una tira.

¡A vuestra salud!

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