Budín de piquillos y atún
Un entrante fácil, ligero y muy sabroso. Y queda la mar de mono.
Dificultad: O con canuto y tampón (poco más o menos, mezclar todo y al horno)
Tiempo: 2 horas (1 hora de preparar y cocer, 1 hora de enfriar)
Ingredientes
- 200 g de pimientos del piquillo en conserva
- 100 ml de nata
- 5 huevos (nosotros hemos puesto 3 huevos y 3 claras)
- 2 latitas de atún al natural
- Semillas de amapola (opcional, decoración)
- Sal
- Ajo en polvo, pimentón y/o pimienta.
Al lío
- Escurrir bien los pimientos y el atún.
- Poner en el vaso de la picadora los huevos, la nata, el pimiento y el atún. Picar todos los ingredientes hasta obtener una crema homogéneo de color naranja.
- Ajustar de sal y añadir ajo, pimentón y/o pimienta al gusto y seguir picando hasta que esté todo integrado.
- Poner en un molde engrasado y meter al horno al baño maría, en horno precalentado, a 180º durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Guardar en el frigorífico unas horas y servir decorado con semillas de amapola. Combina a la perfección con salsa mayonesa o allioli.
Progreso
Ingredientes |
Juntar y… |
… batir todos los ingredintes |
Enmoldado |
¡A vuestra salud!