Monjetes con rape un poco orientales

‘Monjetes’ con rape un poco orientales

‘Mongetes’ con rape un poco orientales

Receta de JavierPlato: Derivada de elaboraciones tradicionales, Plato principal, Plato único, recetaDificultad: Fácil
Raciones

2

raciones
Tiempo de cocinado

45

minutos

Un guisadito para comer hoy (ya se, hace un poco de calor para alubias estofadas) y para aprovechar un bote de leche de coco que teníamos por el cajón.
La base del guiso la he comido algunas veces con pollo o cordero, pero hoy tiramos de pescado y alubias.

Ingredientes

  • 400 g de alubias cocidas (en nuestro caso, eran unas alubias pequeñas, tipo las ‘mongetes’ catalanas)

  • 400 g de cola de rape limpia (cuatro colitas)

  • 1/2 cebolla

  • 1 cucharadita de tomate concentrado

  • 1 chorrito de agua

  • 1 cucharadita de tu mezcla de curry favorita (en nuestro caso, una mezcla ṭikka masālā)

  • 250 ml de leche de coco

  • 1 cucharada de almendra molida (opcional)

  • Mantequilla (o aceite), sal, pimienta, perejil

Instrucciones

  • Salpimentar las colas de rape con 1/2 hora de antelación.
  • Poner a calentar una nuez de mantequilla (o un chorrito de aceite).
  • Marcar las colas de rape. No hay que pasarse, ya que luego van al guiso y no queremos que se pongan gomosas. Reservar.
  • En la grasa que han dejado las colas, sofreír la cebolla cortada en macedonia.
  • Cuando estén transparentes, añadir la pasta de tomate concentrado y un chorritín de agua.
  • Homogeneizar y dejar a fuego vivo que burbujee un buen rato (unos 5 a 10 minutos).
  • Añadir el curry y la leche de coco y bajar el fuego para que burbujee bajito unos 5 minutos.
  • Si todavía está un poco líquido, es el momento de añadir la almendra molida para darle un poco de cuerpo. Ajustar de sal y pimienta.
  • Añadir las alubias y dejar en el guiso otros cinco minutos para que se calienten las alubias.
  • punto y hora de servir, añadir las colas de rape para darles el último punto de cocción antes de servir.

¡A vuestra salud!

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