Scones

Scones

Scones

Receta de JavierPlato: Acompañamiento, Elaboración, Entrante, Escocia, receta, TradicionalDificultad: Media
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 

30

minutos
Tiempo de cocinado

14

minutos

Este híbrido entre galleta y bollito, entre dulce y salado, es de lo más curioso. Se puede tomar en dulce y en salado.
De hecho, estos nos los comimos con salmón ahumado y guacamole.

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 4 de cucharaditas de levadura química.

  • Una pizca de sal

  • 50 g de azúcar en polvo

  • 130 g de mantequilla fría

  • 1 huevo batido

  • 100 ml de nata líquida

  • 1 huevo batido para el glaseado

Instrucciones

  • Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un cuenco.
  • Cortar la mantequilla fría pero blanda en trocitos y mezclar con la harina hasta que parezca pan rallado.
  • Mezclar el huevo batido con la nata en un bol aparte y verter sobre la mezcla. Amasar con las manos haciendo con ella un rollo de unos 3-4 cm de diámetro.
  • Cubrir con papel film y poner en la nevera para que endurezca durante una o dos horas.
  • Precalentar el horno a  200 º C
  • Quitar el papel film y con un cuchillo cortar en rodajas de 1-2 cm.
  • Disponer las rodajas sobre una placa de horno forrada con papel de horno o una plancha de silicona.
  • Con un pincel, glasear los scones con el huevo batido solamente en la parte superior.
  • Hornear de 10 a 15 minutos en el horno. Sacar cuando estén ligeramente dorados.

¡A vuestra salud!

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