Tiramisú

Tiramisú

Tiramisú

Receta de JavierPlato: café, cocina, dulce, postre, queso, recetaCocina: ItalianaDificultad: Fácil
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

45

minutos
Tiempo de refrigeración

3

horas

Os he hablado más de una vez de nuestro amigo Paolo. Cuando mi mujer preparó por primera vez tiramisú con bizcochos de soletilla, dijo que no estaba mal, pero que quedaba muy blandurrio. Lo cierto es que nos explicó que, de donde es su familia, lo hacían con unas galletas más duras, sin mojarlos tanto en el café para que tenga un poco más de consistencia. Y como alcohol, un licor de café (parecido al que hacen en Alcoy).
Dicho y hecho. Versión con “boudoirs“, que son las galletas que indicaba Paolo. Y cumplidito de licor de café. Con fundamento.

Ingredientes

  • 2 claras de huevo,

  • 4 yemas,

  • 150 gr. de azúcar,

  • 500 gr. de mascarpone,

  • 200 gr. de bizcochos tipo “boudoirs”

  • 250 ml. de café (en este caso descafeinado)

  • 1 chupito de licor de café (opcional)

  • 2 cucharadas de cacao en polvo
    Tiramisú - Ingredientes

Instrucciones

  • Preparar un buen vaso de café cargado, disolver en él la mitad del azúcar y añadir el licor. Dejar enfriar en un plato hondo.
  • En un recipiente grande batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadir el mascarpone poco a poco.
    Tiramisú - Blanquear yemas
  • En otro recipiente montar las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
    Tiramisú - Incorporar claras a punto de nieve
  • En un molde disponer una capa de bizcochos, que previamente habremos sumergido en el café. También se pueden poner poner los bizcochos en el molde y empaparlos con ayuda de una cuchara sopera. No importa si queda un poco caldoso, los bizcochos absorberán todo cuando reposen.
    Tiramisú - Base de bizcochos
  • Cubrimos con la mitad de la crema de mascarpone y espolvoreamos con la mitad del cacao.
    Tiramisú - Cubrir bizcochos
  • Repetimos toda la operación en otra capa.
  • Dejar reposar en la nevera al menos 3 horas, pero mejor si se consume el día siguiente.Tiramisú - A punto para la nevera

¡A vuestra salud!

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