Coquetes de escalivada

Una de las presentaciones de la escalivada que prometí es esta coqueta. En valenciano tenemos la coca (también pastís, tarta o bizcocho, pero normalmente dulce) o coc (normalmente salado, con embutido y verdura, salsa de tomate… y por lo general descubierta). Cuando es pequeño, coqueta. Vamos a ello.

Ingredientes (4 coquetes)

Consideraciones sobre los ingredientes

  • Como siempre, procurad que la anchoas sean sin espinas, más aquí que van picadas.
Al lío
  1. Precalentar el horno 180 ºC.
  2. Con la masa hacer cuatro tartaletas sobre la bandeja del horno (pon papel de horno o un tapete de silicona para que no se pegue.
  3. Cuando empiecen a estar doraditas (unos 15 minutos), sacamos del horno.
  4. Cubrir las tartaletas con la escalivada.
  5. De vuelta al horno, otros 5 a 10 minutos para que se caliente un poco la escalivada.
  6. Mientras está en el horno, picamos en un mortero las anchoas con un par de cucharadas de su propio aceite.
  7. Sacamos las tartaletas y ponemos por encima un poco de la masa de anchoa.

Indicaciones

  • La masa no hincha, pero coge un poco de volumen. Pincha la masa con un tenedor para que hinche un poco menos.
  • Le ponemos las anchoas después de la cocción para evitar que se sequen y se salen en exceso.

Progreso

La tartaleta cruda
Al sacarla del horno
Con la escalivada
En el plato. Comimos el bacalao al pil-pil vizcaíno, un huevo de micro con cosas y la tartaleta

¡A vuestra salud!
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