Huevos Bénédictine All-in-one

¿Os habéis zampado alguna vez unos huevos bénédictine de resaca? Básicamente, es ese tipo de desayuno que o te asienta el estómago o te lo termina de destrozar.

Desgraciadamente, siempre he pensado que son difíciles de comer, todo apilado. Así que he revisado la receta para facilitar el comerlos.

Los empaquetaremos con el bacon y los dejaremos «mollet», es decir, con la yema un poco espesa pero todavía líquida y la clara cuajada, con la suficiente consistencia para poder manejarlos. Y en vez de ponerlos sobre pan, los empanaremos por la parte de abajo.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 100 g de bacon
  • 125 g de mantequilla clarificada
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 lima
  • Pan rallado
  • Cebollino, sal, pimienta
Al lío
Salsa holandesa
  1. Batir la yema de huevo con el zumo de la lima, un poco de sal y pimienta, hasta que blanquee.
  2. En baño maría a 40ºC, incorporar poco a poco la mantequilla clarificada, sin dejar de batir.
  3. Se puede dejar bajar la temperatura poco a poco hasta obtener la textura adecuada.
Indicaciones para la salsa holandesa
  • Podéis recoger la grasa del bacon y añadirla a la mantequilla para emulsionar la holandesa. Le dará un toque ahumado.
Preparar los huevos
  1. Cortar el bacon en pequeños lardones.
  2. Pasar los lardones por la plancha y dejarlos bien tostaditos.
  3. Sobre un vaso poner un papel film, haciendo una pequeña cavidad.
  4. Poner el huevo en la cavidad y salpimentar.
  5. Poner un poco de cebollino picado y unos cuantos dados de bacon.
  6. Cerrar el film creando una bolsita con el huevo en su interior.
  7. Poner las bolsitas en agua hirviendo y cocer durante 6 minutos.
  8. Poner en un plato pan rallado.
  9. Pasar la parte inferior de los huevos por pan rallado.
  10. Freír la parte inferior de los huevos en aceite muy caliente. Poco tiempo, lo justo para dorar el pan.
  11. Napar los huevos con la salsa.
Indicaciones para los huevos
  • El tiempo de cocción para el huevo mollet está en torno a los 5 minutos y 30 segundos. Lo hemos alargado un poco más para dar un poco más de consistencia a la clara, que tendrá que aguantar la fritura.
Progreso

Bacon churruscadito
Huevo para empaquetar
Con el bacon y el cebollino
Bolsita cerrada
Ya cuajados
Huevos cuajados
Empanado
Fritura
Detalle de empanado inferior

¡A vuestra salud!

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3 Respuestas

  1. galletanas dice:

    ricos, ricos !!

    Porque acabo de desayunar si no me comía un par !!

  2. Me gustan mucho y nunca los he probado, pintan muy bien, salgamos ya de siempre preparar lo mismo

  3. galletanas dice:

    genial !! hay que facilitar el trabajo a los comentarista 🙂

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