Corazón de panellet de pistachos
La intención de esto era hacer panellets “zombies” de pistachos (por aquello del verde). Pero la textura de la masa no dejó moldearlos como queríamos, así que horneamos con molde.
Y quedaron con esta curiosa forma. Como no quedaba fino llamarlos “tetas de zombie”, lo guardamos para mejor ocasión en vez de Todos los Santos.
Y los hemos sacado hoy a pasear, porque hemos visto que hay una “reedición” del #díadelbrownie este año y como brownies no hemos preparado (no me he enterado, últimamente estoy un poco desconectado del Twitter), aunque sea un dulce para acompañar.
Y para los que hoy esperaban un brownie, les vamos a remitir a un clásico del blog:
Fujibrownies, brownioticonos y otras lindezas
- 150 gr de pistachos sin cáscara ni piel
- 100 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
Al lío
- Triturar los pistachos con la picadora hasta conseguir una pasta.
- Añadir el azúcar poco a poco hasta que se integre
- Añadir las claras y mezclar bien.
- Tapar con papel film y guardar en nevera unas 4 horas.
- Hacer bolitas del tamaño de una cuchara de postre o poner en un molde y hornear durante 7 minutos a 180º.
Progreso
Ingredientes |
La pasta de pistachos |
Con el azúcar |
Bola de pasta de pistachos |
Con las claras |
A la nevera |
¡A vuestra salud!
que jugosos!
qué ricos, me encanta el pistacho horneado, yo hago baklava y es una exquisitez como estos que me parecen espectaculares, bss
Que buenos, qué textura más apetecible.
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Saludoss!!
Que pinta madre mía, tienen que estar buenísimos.
Sois unos genios.