Con la parte de arriba llena de gulas, parece una Medusa a punto de petrificar a cualquiera.
Ingredientes (6 raciones)
- 2/3 Calabacines
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Puerro
- 100 g de gulas
- 1/2 vaso de leche
- 2 Ajos
- Pimienta, aceite, sal
Consideraciones sobre los ingredientes
- Coger 2 o 3 calabacines dependiendo de los grandes que sean. El objetivo es sacar 6 tacos de unos 6 cm de alto.
Al lío
- Cortar los calabacines en tacos de unos 5 a 6 cm.
- Vaciar los tacos con una puntilla.
- Escaldar los tacos de calabacín o ablandarlos con el microondas (unos 2-3 minutos a 1000W).
- Cortar en macedonia lo sacado de los calabacines, la patata y el puerro.
- Poner a rehogar con un poco de aceite a fuego bajo para que vaya sudando.
- Cuando las patatas estén reblandecidas y el puerro transparente, añadir parte de la leche y dejar burbujear un rato.
- Procesar con una batidora. Ajustar textura con leche para que quede como un puré fino, no muy espeso para que se pueda meter en los calabacines.
- Con un poco de aceite, saltear las gambas peladas.
- Reservar las gambas y en el mismo aceite, saltear unos ajos laminados.
- Cuando empiecen a dorarse, saltear las gulas hasta que cojan temperatura.
Montaje
- Con los tacos de calabacín vaciados en vertical, colocar unas cuantas gambas en el fondo. Evitarán que se salga el relleno.
- Llenar hasta arriba con el puré de puerro y calabacín.
- Tapar con una buena cantidad de gulas.
- Calentar antes de servir.
Proceso
¡A vuestra salud!