Medusas de calabacín

Medusas de calabacín
Medusas de calabacín
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Con la parte de arriba llena de gulas, parece una Medusa a punto de petrificar a cualquiera.

Ingredientes (6 raciones)
  • 2/3 Calabacines
  • 2 Patatas pequeñas
  • 1 Puerro
  • 100 g de gulas
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 Ajos
  • Pimienta, aceite, sal
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Coger 2 o 3 calabacines dependiendo de los grandes que sean. El objetivo es sacar 6 tacos de unos 6 cm de alto.
Al lío
  1. Cortar los calabacines en tacos de unos 5 a 6 cm.
  2. Vaciar los tacos con una puntilla.
  3. Escaldar los tacos de calabacín o ablandarlos con el microondas (unos 2-3 minutos a 1000W).
  4. Cortar en macedonia lo sacado de los calabacines, la patata y el puerro.
  5. Poner a rehogar con un poco de aceite a fuego bajo para que vaya sudando.
  6. Cuando las patatas estén reblandecidas y el puerro transparente, añadir parte de la leche y dejar burbujear un rato.
  7. Procesar con una batidora. Ajustar textura con leche para que quede como un puré fino, no muy espeso para que se pueda meter en los calabacines.
  8. Con un poco de aceite, saltear las gambas peladas.
  9. Reservar las gambas y en el mismo aceite, saltear unos ajos laminados.
  10. Cuando empiecen a dorarse, saltear las gulas hasta que cojan temperatura.
Montaje
  1. Con los tacos de calabacín vaciados en vertical, colocar unas cuantas gambas en el fondo. Evitarán que se salga el relleno.
  2. Llenar hasta arriba con el puré de puerro y calabacín.
  3. Tapar con una buena cantidad de gulas.
  4. Calentar antes de servir.
Proceso
Vaciar los calabacines

Vaciar los calabacines

Rehogar puerros, calabacín y patata

Rehogar puerros, calabacín y patata

Rellenar con las gambas y la crema

Rellenar con las gambas y la crema

Montaje final

Montaje final

¡A vuestra salud!

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