Gaufres salados de patata

cocina, gaufre, patata, pimiento, queso, receta
Gaufres salados de patata
Aunque la foto parezca otra cosa, estos gaufres son salados. La masa, que está hecha con patata, la hemos cubierto con mermelada de pimientos y una mousse de queso fresco con hierbas. Pero, para gustos los colores. La idea es que cada cual las acompañe de lo que quiera.
Parece ser que hoy es el día internacional del gaufre, y Rezetas de Carmen ha montado un #díadelgofre, con un logo muy chulo.


Ingredientes
  • 200 g de patata cocida y pelada
  • 200 g de harina
  • 120 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucaradita de sal
  • 12 aceitunas sin hueso
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Mermelada de pimientos
  • Mousse de queso de hierbas
  • Crema de aceto balsámico
Al lío
  1. Lavar y cocer las patatas al vapor con la olla rápida unos 15 minutos.
  2. Dejar enfriar y quitar la piel.
  3. Poner en un recipiente la patata y añadir la sal, el ajo, el orégano y el queso y picar todo con un tenedor.
  4. Añadir la harina mezclada con la levadura.
  5. En otro recipiente batir la leche y el huevo, añadir a la mezcla anterior y pasar por la picadora para que se integren bien todos los ingredientes y quede una masa espesa.
  6. Añadir las aceitunas y remover.
  7. Poner la masa en la gofrera y seguir instrucciones. Sacar cuando estén dorados.
Progreso
Ingredientes
Mezclamos las patatas hervidas con las hierbas
Con el queso
Y la harina con la levadura
Leche y huevo
Mezclar y añadir las aceitunas…
Mezclar bien y a la gofrera
El gofre ya cocido
¡A vuestra salud!

También te podría gustar...

8 Respuestas

  1. nati dice:

    me encanta los ingredientes que buenos tienen que estar bssss

  2. que buena receta, deben estar increibles!

  3. Marga dice:

    Susana me parece super interesante tu idea de gofres de patata!! es genial tienen que estar buenísimos, yo no hice la receta porque no tuve tiempo, tenia a Tia Alia y el trabajo de verdad que me tiene de a»acá p?alla» ¿que te dijo Javier, tu que eres la dulcera?, jajaj, el 8 al parecer es el #diadelaalbondiga,nos veremos allí, bss a los dos

  4. carmen dice:

    Deliciosos y preciosos! Ya te he enlazado desde el recopilatorio de mi blog. Gracias de nuevo por ayudarme a dar a conocer esta celebración. me encanta tu combinación y la presentación. Espero que los disfrutes, un saludo

    Carmen

  5. Cósima dice:

    Me gusta ese cambio que le has dato. Genial idea la de la patata. Enhorabuena. Me parecen muy originales y me gustan más que las dulces.

  6. Que idea mas original esta del Gofre de patata y el acompañamiento genial, que rico debe de estar. Otra receta a las pendientes, no se si tendré días para hacer tantas cosas como me gustan.
    Vaya, veo que no me entero de los días de = con lo que disfrute con ellos. Espero que el día 2 este mas atenta.
    Saludos desde Almeria

  7. Norma dice:

    Una receta genial, tiene que estar ricca.
    Me quedo por a qui.Un abrazo

  8. Aurea Mendez dice:

    Muy buena esta receta me encanta,por cierto me hice seguidora de tu blog,podias echarle un vistazo al mio a ver que te parece.Me llamo Aurea un abrazo http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *