Estas las hicimos para una persona con problemas en la boca. Para evitar que tuviera que morder en exceso, la cuestión era quitar en lo posible tropezones, pollo o cualquier otra cosa que pudiera quedarse entre los dientes, pero que a la vez fueran sabrosas. También sacrificamos en parte el crujiente de la cáscara.
Ingredientes (unas 30 croquetas)
- 1 cebolla grande
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 gr. de harina
- 1 l de leche
- 2 cortadas de panceta
- 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
- 1 pizca de pimienta molida
- Pan rallado
Al lío
- Rallar o picar la cebolla muy fina.
- Poner en una sartén el aceite y, cuando esté caliente, poner la cebolla y freír hasta que esté doradita.
- Es el momento de añadir, en taquitos, la panceta.
- Cuando se hayan dorado, retirar los taquitos y luego los usaremos para presentar, o para una ensalada.
- Tirar el caldo de pollo en polvo, la pimienta molida y la harina, a ser posible con un tamiz o colador para evitar los grumos.
- Mezclar bien todo e ir removiendo hasta que la harina se dore.
- Tras unos 5 minutos de remover la mezcla a fuego medio, ir incorporando la leche poco a poco, trabajando bien la mezcla, esto es muy importante para evitar los grumos.
- Cuando la masa esté espesita, pero no dura, es el momento de apagar el fuego. Hay que conseguir una masa que, al enfriar, se pueda moldear.
- Extender la masa en un molde, cubrir con un poco de mantequilla o aceite y dejar que enfríe.
- Moldear las croquetas con las manos y pasar SÓLO por pan rallado.
- Freír en abundante aceite bien caliente.
Indicaciones
- Las pasamos sólo por pan rallado en vez de harina, huevo y pan rallado para evitar que la cáscara sea demasiado crujiente.
- Para variar, las hemos presentado con guacamole y nata agria.
Progreso
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Cebolla rallada y panceta |
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Sofrito con la harina |
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Añadir la leche |
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Enfriar |
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Conformar las croquetas |
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Empanar |
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Resultado final |
¡A vuestra salud!
me encantan las croquetas y estas tiene que estar Mmmm !!
Están buenas, aunque no tan buenas como las que haces de forma tradicional. Esto, al fin y al cabo, es una solución de compromiso…
Una idea estupenda , todo tiene solucion y manteniendo su sabor, besos
En este caso, una solución tipo Falsarius XD. Tendré que estudiar la liofilización para poder hacer mi propia sopa de sobre. Un abrazo.