Gelatina de granada y piña

Gelatina de granada con piña

Gelatina de granada y piña

Gelatina de granada con piña

Los postres sufren especialmente en las dietas hipocalóricas. Fruta (y no toda, que a quien le gustan los plátanos…) y pare Vd. de contar. A partir de ahí, lácteos ‘light’…
 
Así que si no vamos a poder “chocolatearnos” el paladar, que sea un sabor un poco original y agradable a la vista. 
 
Y vamos a optar por una fruta poco habitual (y menos en postres últimamente), la granada. Se puede hacer de frutos del bosque, de ciruelas, de… pero para variar, vamos a por la granada.
Y como de costumbre, despistado yo, que no sé quién ha organizado esto del #díadeladieta, pero gracias, porque como de costumbre, nos lo vamos a pasar bien.
 

Ingredientes

  • 250g de zumo de granada y uva
  • Bolitas de piña (o melón)
  • 1/2 sobre de gelatina en polvo o 3 hojas de gelatina

Al lío

  1. En un cazo poner a hervir el zumo, reservando una tacita para disolver la gelatina.
  2. Cuando hierva  retirar del fuego y añadir el zumo que quedaba con la gelatina disuelta.
  3. Poner en los moldes y dejar enfriar unas 3 horas en la nevera.
  4. Desmoldar con cuidado calentando unos segundos  el molde con agua caliente para que la gelatina salga sola y no se rompa.
  5. Decorar con bolitas de piña (o de melón).

Progreso

Ingredientes
“Hidratamos” la gelatina
Y la llevamos a hervor
Moldes
Rellenamos

¡A vuestra salud!

Participan en el #díadeladieta:

  1. ¿A qué huele en mi cocina? (@Malenasintango) Pasta integral de mi madre con verdura
  2. Pinchos y canapés (@PinchosyCanapes) Brochetas de verduras
  3. Pasar del aire (@pasardelaire):
    1. Gelatina de granada y piña
    2. Puerronelones ‘light’ de setas y crema de calabaza
  4. La Cocina de las Casinas (@LaCocinadelasCa) Salmonetes
  5. Cuisine4you (@Cuisine4you) Pastel de acelgas
  6. Mi puchero (@Helenadelvalle) Dorada a la sal [A]
  7. La cocina divertida (@lacocinadiver) Crema de calabacín
  8. Cocina casera (@natiptorres) Ensalada de pollo con salsa de miel y mostaza [A]
  9. Canal comer y vivire (@Ccomeryvivir) Salmón al horno [A]
  10. Las recetas de la familia Tartufo (@tartuforecetas): Crema de espinacas
  11. Sabor de siempre (@sabordesiempre) Pisto de mi casa [A]

3 comentarios

  1. mmmm q gelatina más rica!! me encanta! Se me ocurrió a mí, pero no es necesario q pongas el enlace..No pasa nada! yo no los pongo los días de porque somos muchos!! bss

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *