Cuando el melón sale pepino

Cuando el melón sale pepino

Cuando el melón sale pepino

Cuando el melón sale pepino

No siempre se acierta.

Ya sabéis, para elegir un buen melón, dos consideraciones:

  • Que sea denso, es decir, que para su tamaño, resulte pesado. Cuanto más maduro, más cantidad de agua, y por tanto más denso es.
  • Presionar la base del melón (la opuesta a la mata). Si cede un poco, es que está maduro. Si no cede, está verde. Si se hunde en exceso, está demasiado maduro.

Aún así, los melones, aunque maduros, no son todo lo dulces que nos gustaría. Incluso a veces, están más verdes de lo que el tacto nos hace intuir.

Para estos casos, pues bueno, se puede hacer cabello de ángel o podéis hacer esta especie de sorbete, muy sencillo y resultón.

Ingredientes

  • 1 melón
  • 1 cucharada de fructosa  o 2 de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 chorrito de brandy o ron

Material de cocina

  • Cucharilla cortadora para extraer bolas.

Al lío

  1. Partir el melón por la mitad y vaciar las pepitas y los hilos naranjas, en la medida de lo posible, con una cuchara.
  2. Hacer bolitas con el instrumento adecuado o cortar en daditos la parte central del melón, que suele ser la más dulce. Reservar.
  3. Sacar el resto con una cuchara y ponerlo en un vaso alto para picar.
  4. Añadir el limón, la fructosa, el brandy y triturar bien.
  5. Guardar en la nevera hasta su consumo. 
  6. Poner en un vaso o copa el zumo de melón y poner las bolitas.
  7. Servir bien frío.
Indicaciones
  • Se puede decorar con algunos frutos rojos (en la foto podéis verlos, son congelados, de forma que ayudan a bajar la temperatura del sorbete).

Progreso

Ingredientes
Conformando las bolitas
Vamos reservándolas
Rascamos el resto, aunque no se formen bolitas…
Y las vamos reservando en un vaso batidor.

¡A vuestra salud!

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2 comentarios

  1. Pues da igual que el melón sea pepino o melon a secas… esta receta tiene que estar de muerte sea como sea… y en cuanto empiece el calor de verdad, más rica aún! 😉 Besets! Raquel

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