Coca de patata

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La coca de patata o coca de Castelló es un «bizcocho» con una característica similar a los gnocchi… que usan patata en vez de harina. En este caso sólo patata y nada de harina.
Y por tanto, apta para celiacos
El resultado es un bizcocho (coca) que queda bastante húmedo y muy jugoso.
Ingredientes
  • 6 huevos
  • ½ kg de patata
  • ½ kg de azúcar
  • ¼ kg de almendra molida
  • Ralladura de limón
Al lío
  1. Calentar el horno a 180º.
  2. Hervir las patatas con la piel y al vapor.
  3. Pelarlas y pasar por el pasapuré.
  4. Montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
  5. Batir las yemas con el resto de azúcar.
  6. Añadir la almendra, la ralladura de limón y la patata (que no esté muy caliente), añadir las claras montadas con cuidado.
  7. Llenar un molde rectangular espolvoreado de harina.
  8. Hornear hasta que esté dorado.
Progreso
Ingredientes
Patatas hervidas y pasadas por el pasapurés
Azúcar y yemas
Mezcla
Antes de poner las claras montadas
Incorporar las claras
Para hornear
Ya horneado

¡A vuestra salud!

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3 respuestas

  1. Apicius dice:

    Tengo una preparación similar, pero creo y por el aspecto que esta queda mejor. La probaré.
    Saludos

  2. galletanas dice:

    Otro descubrimiento un bizcocho de patata !!

    Sois la caña de verdad 🙂

  3. Nunca lo he probado, me parece muy original y tiene una pinta maravillosa, un abrazo, me quedo como seguidora. Luisa. LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS

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