Sachertorte (Tarta Sacher)

Share on Facebook0Google+0Tweet about this on TwitterEmail to someone
Es la tarta que más le gusta a mi mujer. Es mentarle ¿Quieres un trocito? Y como si yo ya no existiera.
Y es que, además de quedar aparente, está muy buena. Lo dice alguien a quien no le gusta el dulce. Soy poco aficionado a los bizcochos, porque suelo encontrarlos secos y sólo me gustan mojados en leche. Pero este, al estar con la mermelada y el almíbar, está lo suficientemente jugoso como para no necesitarlo.

Y si a eso añadimos una buena cobertura de chocolate negro, amarguito, que contraste con el puntito de acidez de la mermelada, premio.
Ingredientes
Bizcocho
  • 150 g de chocolate negro (mínimo 50% de cacao)
  • 120 g de harina de fuerza
  • 150 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
Relleno
  • Mermelada de albaricoque
Almíbar
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 y 1/2 vasos de vino de agua
  • Ron negro (opcional)
Cobertura
  • 150 g de chocolate negro (mínimo 50% de cacao)
  • 150 ml. de nata para montar
  • 75 gramos de mantequilla
Al lío
Bizcocho 
  1. Fundir el chocolate y mantequilla.
  2. Batir las yemas con el azúcar.
  3. Añadir el chocolate fundido y la mantequilla templados y batir bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadir la harina con la levadura tamizada y el cacao en polvo.
  5. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  6. Untar un molde con mantequilla, verter la masa.
  7. Hornear a 180º 25 minutos.
  8. Bajar el horno a 160º y lo dejar 25 minutos más. 
  9. Sacar del horno y dejar enfriar.
Almíbar
  1. Calentar el agua y el azúcar durante 5 minutos y añadir un chorrito de ron.
  2. Hervir un par de minutos para evaporar el alcohol.
  3. Cortar el bizcocho en tres capas regulares y empapar las caras centrales del bizcocho con el almíbar.
  4. Untar las dos capas centrales del bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora y cubrir con la capa superior del mismo.
Cobertura
  1. Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate a trocitos y la mantequilla, removiendo hasta que se deshagan todos los ingredientes.
  2. Cubrir la tarta con el chocolate y guardar en la nevera, mínimo un par de horas.

Progreso

Ingredientes del bizcocho
Masa homogénea
Chocolate fundido
Incorporar las claras montadas
Claras incorporadas
Ya horneado
Cortado el bizcocho
Ponemos la mermelada batida
Nata con el chocolate para la cobertura
Y un poco de mantequilla para el brillo
Y ya puesta la cobertura

¡A vuestra salud!

Podría gustarte también...

7 respuestas

  1. Helena dice:

    Yo tampoco soy golosa, por eso casi no publico recetas dulces, pero si soy admiradora del trabajo bien hecho. Enhorabuena por esa tarta..

  2. galletanas dice:

    buena y rica esta sacher !!

    el paso a paso del proceso genial.

    El próximo día que la repita haré está receta, para mi gusto la del otro día me quedó un poco seca.

    Besos pareja

  3. Cómo nos cuidamos, eh??? Confieso que yo nunca la he porbado, tampoco soy mucho de dulces y menos de chocolate, casi siempre que preparo algo con choco lo regalo o es algún encargo para otros…

    Ahora no te voy a negar que la pinta es estupenda, y que habla por sí sola, y sí, tiene pinta de estar tope de jugosa!!

    Besitos de pimiento!!

  4. Apicius dice:

    No me extraña que le guste a su mujer, ¿Pero a quien no gusta esta tradicional tarta?
    Le ha quedado muy bien.
    Saludos

  5. lamarymorena dice:

    ¡¡Me llevo un trocito para mañana para desayunar!!, me encanta
    Un besito

  6. nebulina dice:

    No soy muy dulcera pero las Sacher me encantan!
    Un beso

  7. Elena dice:

    Javier… yo soy muuuuuy golosa y, definitivamente, esta receta entra dentro de mi lista de “must”. Por cierto… aprovecho para darte la enhorabuena por los fantásticos logos que, una vez más, nos has regalado para el #diadelaensalada. Besos ;o))

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *