Tarta de obleas

Tarta de obleas de barquillo

Tarta de obleas

Tarta de obleas de barquillo

Hay quien lo llama tarta de Huesitos, ya que el resultado es muy parecido a los “snacks” de este nombre.
Cuando Susana me dijo que se la habían soplado en el trabajo y que iba a prepararla, le dije:
De eso hemos comido en la oficina varias veces, que lo prepara la novia del chico de taller. Lo llaman tarta de Huesitos
Con cara de pocos amigos, me contestó:
Y tú ¿A qué esperabas para decírmelo?
Ya estamos…
Ya sabes que no soy muy de chocolate ni nocillas ni eso…
La cosa pinta mal…
Sí, pero ¡Bien que te la comes en la oficina!
Elegí un mal día para dejar de esnifar pegamento…
Bueno, pero sólo un poco, para probarla y no hacer un feo…
Y así, hasta el infinito.
Ingredientes
  • 1 bolsa de obleas de barquillo
  • 1 bote de 750 g de creama de cacao y avellanas (por ejemplo, Nutella o Nocilla)
  • 200 g de nata para montar
  • 200 g de chocolate
  • Un puñadito de avellanas
Al lío
  1. Calentar el bote de crema de cacao al baño maría, remover hasta que esté tirando a líquida.
  2. En un plato poner una oblea y, con una espátula, repartir un par de cucharadas soperas de crema de cacao, cubriendo con una fina capa toda la superficie.
  3. Repetir la operación tantas veces como se desee.
  4. En un cazo llevar la nata a ebullición, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, remover hasta que esté disuelto y no haya grumos. Dejar enfriar.
  5. Cubrir la tarta con la mezcla de chocolate y nata.
  6. Picar las avellanas y repartir por encima de la cobertura.
  7. Guardar en la nevera, pero sacarla un rato antes de servir, porque si no está demasiado dura y es difícil de cortar.
Progreso
Ingredientes
Derritiendo la crema de cacao
No hay que pasarse con la crema
Extender sobre la oblea de barquillo
Para la cobertura de chocolate
Una vez fundido el chocolate y mezclado
Forrando la tarta con la cobertura
¡A vuestra salud!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *