Baklava (بقلاوة) de anacardos

Basándonos en la receta del Baklava del blog «De rechupete», hemos cambiado el relleno por anacardos y almendras, ya que los pistachos que podemos conseguir no son muy sabrosos.

Ingredientes (para 16 pastelitos)

  • 100 g de almendras caramelizadas (crocanti)
  • 150 g de anacardos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de canela (al gusto)
  • 150 g de mantequilla
  • 6 hojas de pasta filo. 

Para el almíbar

  • Zumo de medio limón y media naranja
  • Cáscara de naranja
  • 2 clavos de olor
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aroma de azahar.
Al lío
  1. Picar los anacardos con la picadora para dejarlos del tamaño del crocanti.
  2. Junto con las almendras y los anacardos picados, añadimos el azúcar y la canela molida. Remover bien.
  3. Derretir la mantequilla hasta que esté líquida.
  4. Sobre la placa del horno forrada con papel de horno, engrasar el papel y disponer dos hojas de pasta filo pintadas con la mantequilla.
  5. Volver a engrasar con la mantequilla dos hojas más de pasta y disponer una capa de frutos secos.
  6. Tapar con una hoja de pasta filo engrasada y repetir la operación anterior dos veces.
  7. Utilizar las dos últimas hojas juntas como tapa y pintarlas con mantequilla.
  8. Compactar bien el conjunto.
  9. Poner en la nevera unos 30 minutos para que solidifique la mantequilla y sea más fácil cortarlo.
  10. Cortar en cuadraditos, rombos o triangulitos.
  11. En horno precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo, horneamos durante unos 30 minutos en la parte central del horno.
  12. Mientras está en el horno, preparar el almíbar. Para ello calentar un vaso de agua y el aroma de azahar.
  13. Cuando hierva, añadir el zumo de limón, la cáscara de naranja, los clavos de olor y el azúcar.
  14. Hervir durante unos 15 minutos y dejar enfriar. Colar y reservar.
  15. Sacamos los baklavas del horno y los bañamos con el almíbar.
  16. Dejar de enfriar antes de comer. Y al día siguiente todavía están mejores.
Progreso
Anacardos
Anacardos picados
Mezcla del baklava
Hojas de pasta filo
Capa de frutos secos
Almíbar
¡A vuestra salud!

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