Mazapanes terroríficos

Mazapanes terroríficos

Mazapanes terroríficos

Mazapanes terroríficos

Mi mujer, siempre más próxima a las necesidades reales del mundo, cuando le dije de qué iba mi receta, me dijo “Eso de Alien no es de Halloween. No tiene que ver con los muertos.”.

“¿Cómo que no? Si en la película mueren casi todos…”, dije yo. “Yo ya me entiendo”, contestó.

Y como se entiende, hizo esto.

Otro evento (¿Quién lo propuso, por cierto?) interesante para las fechas actuales, #díadelterror.

Ingredientes

  • 50 g de azúcar glass
  • 100 g de harina de almendra molida
  • 1 cucharada de agua
  • Cacao en polvo
  • Mermelada de arándanos
  • Azúcar glass

Al lío

  1. Triturar la harina con la picadora hasta conseguir una pasta. 
  2. Añadir la mitad del azúcar poco a poco hasta que se integre. 
  3. Añadir el agua y el resto del azúcar.
  4. Mezclar bien hasta conseguir una masa moldeable.
  5. Envolver con papel film y guardar en nevera unas 4 horas.
  6. Hacer las figuras. Se puede usar el cacao en polvo para cubrir zonas oscuras, el azúcar glas para blanquear y la mermelada para ojos, boca, cicatrices sangrientas…
Progreso
Ingredientes
Harina de almendra
Trituramos la harina, sacando su aceite
Con el azúcar y el agua
A la nevera
Modelamos los “terroríficos” personajes
¡A vuestra salud!

6 comentarios

Responder a Marga Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *