Panna cotta con miel de caña

Panna cotta con extracto de caña de azúcar

Panna cotta con miel de caña

Panna cotta con extracto de caña de azúcar

El mismo día que nos comíamos los puerronelones del #díadeladieta, nos hicimos este postrecito para vengarnos.

Que como podréis ver, de dieta, nada. Nata y azúcar. Poco más. La hemos aromatizado con vainilla y con caramelo que, accidentalmente, se hizo cuando cocimos la nata.

Lo que veis en las fotos es concentrado de jugo de caña de azúcar. El sabor está a medio camino entre el caramelo y el maple syrup. Impresionante.

Ingredientes
  • 400 g de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • Concentrado de jugo de caña de azúcar

Al lío

  1. Poner a calentar en un cazo la mitad de la nata con el azúcar y la vainilla a fuego medio para que la vainilla suelte su aroma. Remover de vez en cuando.
  2. En la nata restante disolver la cuajada en polvo removiendo bien para que no se formen grumos.
  3. Subir el fuego para que la nata hierva. 
  4. Cuando lo haga, retirar del fuego y añadir la nata mezclada con la cuajada. Remover bien y volver a poner al fuego para que vuelva a hervir.
  5. Si no se remueve constantemente puede que se forme en el fondo un caramelo que se hace presente cuando hierve la mezcla y que se disolverá al remover con cierta energía. El sabor del caramelo se aprecia claramente y está muy rico, aunque esa no era nuestra intención original.
  6. Poner en los moldes, previamente engrasados ligeramente con mantequilla para facilitar el desmoldado.
  7. Dejar enfriar y guardar en la nevera 4 horas. 
  8. Desmoldar con cuidado insertando la punta de un cuchillo y rodear el borde del molde, separando con los dedos si fuera preciso.
  9. Rociar al gusto con el concentrado.
Progreso
Ingredientes
En el cazo la mitad de la nata
Disolver la cuajada en la otra mitad
Llevar a hervor
Añadir el resto y remover
Seguimos con el hervor
Enmoldamos

¡A vuestra salud!

2 comentarios

  1. Susana, esto es un placer a la vista y tiene que estar delicioso.
    Por esto me quedo de seguidora tuya, que dando un paseo por los blogs he visto tu cocina y claro que me quedo.
    Te invito a que pases por el nuestro, si puedes, que nos hará mucha ilusión.
    Un beso.

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