Hojaldritos de requesón y mango

Hojaldritos de requesón y mango

Hojaldritos de requesón y mango

Hojaldritos de requesón y mango

Del medio mango que me dejaron de las falsas yemas, he montado este postre, que ha quedado de lo más aparente.
 
 
Ingredientes (4 personas)
  • 200 gr. de requesón 
  • 1 mango maduro
  • 1 lámina de masa de hojaldre congelada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • Miel (al gusto)
  • 3 hojas de gelatina
  • 20 ml. de nata
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 pizca de canela 
  • El zumo de medio limón 
  • Semillas de amapola 
  • Trocitos de almendras caramelizadas (crocanti)
  • 1 huevo
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Las fotos corresponden a la elaboración para dos personas (sólo tenía medio mango).
Al lío
Bases
  1. Se cortan unas bases de hojaldre con un cortapastas circular.
  2. Pintar el borde con huevo batido y poner unas semillas de amapola para que le dé un toquecito de color. 
  3. Poner al horno precalentado ya a 220º, hasta que estén doraditos y el borde de hojaldre haya subido. Hay que poner las típicas legumbres secas para que no suba el centro. 
Centro
  1. Se mezcla el requesón con la miel (a gusto del consumidor). 
  2. Como se pone caldosito, hay que preparar las hojas de gelatina (ablandar primero en agua fría unos 5 minutos y después disolver en un poco de agua hirviendo).
  3. Mezclar la gelatina con la mezcla de requesón, remover bien.
  4. Poner en moldes individuales y dejar enfriar en la nevera un par de horas.
Mango
  1. Cortar el mango a gajos.
  2. Poner en una sartén con un poco de mantequilla a fuego no muy fuerte.
  3. Cuando empiece a ablandar el mango, incorporar el azúcar, la canela, el azúcar avainillado, el zumo de medio limón y remover con cuidado.
  4. Retirar el mango cuando esté blandito y haya cogido un poco de color. 
  5. Subir el fuego hasta que se empiece a hacer el caramelo.
  6. Incorporar la nata cuando haya cogido color para que permanezca cremoso.
Montaje
  1. Colocar el requesón encima de la base de hojaldre.
  2. Poner encima los gajos de mango.
  3. Verter un poco de caramelo y poner los trocitos de almendras caramelizadas.
Progreso
El mango cortado
El requesón con miel

 

Empezando a caramelizar el mango
Retirando el mango

 

A punto de hornear las bases, con otras cosas para aprovechar el hojaldre
Montaje final
 ¡A vuestra salud!

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