Nigirizushi (握り寿司)

Sushi (V) – Nigirizushi (握り寿司)

Nigirizushi (握り寿司)

Sushi (V) – Nigirizushi (握り寿司)

El sushi “amasado” es posiblemente uno de los más complicados de hacer correctamente. No debe apretarse demasiado para que no quede duro, ni demasiado poco para que no se desmonte si lo mojas en la salsa de soja.
Ingredientes (10 a 12 porciones)

  • 300 ml de sumeshi.
  • 100 g de lomo de salmón ahumado.
  • Wasabi.
  • Sésamo tostado (opcional).

Consideraciones sobre los ingredientes y herramientas

  • He utilizado salmón porque lo tenía. Se puede hacer con arenque, trucha, atún, tortilla…
  • El sésamo tostado es opcional. Lo he encontrado en un par de locales de sushi y me parece una aportación interesante.

Al lío

  1. Amasar pequeñas croquetas con el sumeshi de forma que queden consistentes.
  2. Poner un poco de wasabi repartido encima.
  3. Si se usa sésamo, poner unas pocs semillas por encima.
  4. Cortar el pescado en pequeñas láminas de 2×5 cm y un par de mm de grosor.
  5. Poner el pescado sobre la bola.

Progreso

¡A vuestra salud!

 

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