El Filete (que se daba con sus amantes) Catalina la Grande

El Filete (que se daba con sus amantes) Catalina la Grande

El Filete (que se daba con sus amantes) Catalina la Grande

El Filete (que se daba con sus amantes) Catalina la Grande

Catalina la Grande. Gran mecenas de las artes y las letras, pero de moral muy distraída. 
 
En realidad le he puesto el nombre de Catalina porque era la gobernante de Rusia en la época de la creación del praliné, actor principal de estos “bombongalletofiletes” rusos.
 
Los repensé para hacerle compañía al filete ruso de El monstruo de las galletas, que se anunciaba dulce, aunque, probablemente, salga perdiendo en la comparación.
 
Como en este blog no se da puntada sin hilo (esto ya lo he dicho antes ¿verdad?), la gianduja que preparé hace ya unos posts, era para esto (@Roseta_bcn, sí, la foto de las avellanas con caramelo, al final, eran para el filete ruso).
Para el día del #fileteruso, una propuesta para los que les gusta el dulce. La que habéis liado, @DavidMonaguillo y @SandeeA.

Ingredientes

  • 120 g de gianduja
  • 200 g de chococrispies
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Van a sobrar chococrispies, pero necesitas una buena cantidad para rebozar.
Al lío
  1. Calentar la giaunduja  baño maría hasta un máximo de 50 ºC para que quede cremosa.
  2. Poner en un molde cilíndrico o de tartaleta, llevar a la nevera para que solidifique.
  3. Precalentar el horno a 50 ºC.
  4. Cubrir el fondo de un plato (que no sea de plástico el plato) con chococrispies.
  5. Sobre los chococrispies disponer los discos de gianduja fríos, separados entre ellos lo más posible.
  6. Poner en el horno y esperar a que la gianduja se funda y quede blanda.
  7. Sacar del horno y cubrir con chococrispies.
  8. Meter en la nevera un buen rato para que la gianduja vuelva a solidificar.
  9. Retirar el exceso de chococrispies (para desayunar mañana).
Indicaciones
  • Si vuestra nevera no es no-frost, no tengáis demasiado rato los chococrispies dentro porque se os reblandecerán. Lo justo para solidificar la gianduja.
Progreso
Moldeando
Fondo cubierto y discos de gianduja
La gianduja fundida
Cubierta de chococrispies y a la nevera
¡A vuestra salud y a la de los participantes!
  • SandeeA http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/02/filetes-rusos-pan-remolacha.html 
  • David Monaguillo http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2012/02/filetes-rusos-2012.html
  • Raquel, Tragaldabas http://lostragaldabas.blogspot.com/2012/02/filete-ruso-hamburguesa-made-in-spain.html
  • Espe http://www.espesaavedra.com/2012/02/filetes-rusos-exoticos.html
  • Aderezo http://www.eladerezo.com/recetario/filete-ruso-en-pan-de-pueblo.html
  • SoulKitchen http://soulkitchenelblogdealimentarte.blogspot.com/2012/02/fileteruso-filete-ruso-marinero.html
  • Cocinando entre olivos http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2012/02/filetes-rusos-empanados-con-sorpresa.html
  • Aliméntate http://asenyd.blogspot.com/2012/02/receta-filetes-rusos.html
  • Agoisfoto http://agoisfoto.com/2012/02/16/filete-ruso-o-hamburguesa/
  • Valentina http://cocinadevalen.wordpress.com/2012/02/16/filette-ruso-kotleta/
  • Un hervor http://unhervor.blogspot.com/2012/02/filete-ruso-prenao.html 
  • Cocina clandestina http://cocinaclandestina.wordpress.com/2012/02/16/homenaje-al-filete-ruso/
  • Excuse me….http://icantstandup.blogspot.com/2012/02/larga-vida-al-fileteruso-salisbury.html
  • Dime que es Viernes http://dimequeesviernes.blogspot.com/2012/02/filete-ruso-en-panecillos-especiales-de.html
  • Lamboadas http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/filete-ruso-de-casa.html
  • La Cocina de mi casa http://www.lacocinademicasa.net/2012/02/rusitos-con-salsa-de-puerros-y-azafran.html
  • María http://www.losblogsdemaria.com/2012/02/filetes-rusos-de-pollo.html
  • Pasar del Aire
    • http://pasardelaire.blogspot.com/2012/02/mctovarich.html
    • http://pasardelaire.blogspot.com/2012/02/el-filete-que-se-daba-con-sus-amantes.html
    • http://pasardelaire.blogspot.com/2012/02/los-bateleros-del-volga.html

y alguno más que se me habrá pasao.

6 comentarios

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