Onion Bhajji

Onion Bhajji

Onion Bhajji

Onion Bhajji

De los platos de la cocina hindú es esta, el onion bhajji, el que más me gusta. Y es que en realidad lo que a mí me gusta es la cebolla. Y esta es una forma espectacular de comer cebolla.
 
Después de revisar del orden de 20 recetas (incluso algún vídeo), me quedé con el un comentario anónimo en un foro de cocina contestando a alguien que preguntaba cómo hacerlo. La indicación era breve, concisa y sencilla. Nada de florituras.
 
De ahora en adelante, decir aquello de “contigo, pan y cebolla” no será tan difícil. Sobre todo, si piensas que la cebolla puede ser esta.
 
Ingredientes
  • 4 Cebollas
  • Harina de garbanzos
  • 2 cucharaditas de tikka curry powder (o el curry que vosotros elijáis)
  • Sal, aceite de oliva
Consideraciones sobre los ingredientes
  • He usado una mezcla de especias (curry) de tipo tikka. Se compone de comino molido, paprika, semillas de cilantro molido, cardamomo molido, clavo molido y hojas tostadas de fenogreco. Me convenció @Megacampiona para que la próxima vez pruebe a hacerme yo la mezcla. Probadlo también vosotros.
  • Si es época, se pueden utilizar cebollas tiernas (cebolleta que llaman ahora), ya que soltarán más jugos con la sal.
Al lío
  1. Poner las cebollas cortadas en gajos en un bol.
  2. Salar bien y remover.
  3. Cubrir y dejar que las cebollas pierdan parte de sus jugos al menos media hora (yo las tuve 1 hora).
  4. Añadir la harina y vuestro curry de forma que cree una pasta con los jugos de la cebolla. Si no han perdido mucha agua, añadir un poco de agua (yo le puse como medio vaso, 100 ml) para poder conseguir un poco más de pasta con la harina.
  5. En abundante aceite, freír los gajos. Poner pocos y en cantidades no muy abundantes. Dorar bien.
  6. Escurrir el exceso de aceite antes de servir.
Progreso
Cebolla cerrada con film con la sal sudando
Añadimos el curry en polvo
Removemos el curry y añadimos la harina de garbanzos
Aspecto del rebozado
Fritura
Dorado

¡A vuestra salud! Pin It

3 comentarios

  1. con esto solo puedo decir, que cada día me gusta mas el refrán ” contigo pan y cebolla ” aunque lo cambiaría por vosotros, porque entre el burguer de roseta y ahora esta cebolla Mmmm 🙂

  2. Oooh!! Qué pinta. Mira que yo no soy muy de cebolla en crudo, pero curiosamente frita en sus diferentes formas me pierde. Me encantan los onion rings americados, la cebolla en tempura de algunos japoneses, y la versión hindú con ese curry es una opción digna de probar… Y sí, yo también me decantaría por hacer el curry en casa, pero veo difícil lo de encontrar hojas tostadas de fenogreco… Bikos!!

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