Contramuslos rellenos

Contramuslos rellenos

Contramuslos rellenos

Contramuslos rellenos

Un plato sencillo, resultón y muy sabroso. El uso de contramuslos en vez de pechugas hace que el resultado se más jugoso aún pasando por el horno.
 
Ingredientes (2 personas)
  • 2 contramuslos de pollo deshuesados grandes
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • 2 lonchas de queso grandes
  • 6 huevos de codorniz
  • 1 lata pequeña de paté
  • Aceite de oliva
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Se han usado contramuslos con piel, ya que al ir al horno, si no tuvieran la piel se resecarían mucho.
Al lío
  1. Hervir los huevos de codorniz 10 minutos.
  2. Precalentar el horno a 210 ºC.
  3. Quitar la cáscara y reservar.
  4. Escampar en un plato un muslo de pollo y cubrir con dos lonchas de bacon, la loncha de queso y 3 huevos de codorniz, utilizando el paté como base para que no resbalen.
  5. Con cuidado pero presionando bien para que quede compacto, enrollar el muslo de pollo ayudándonos, si es preciso, de palillos para que no se salgan los huevos.
  6. Bridar bien. Hacer lo mismo con el otro muslo.
  7. Poner en un molde con unas gotas de aceite de oliva en el fondo, poner también unas gotas de aceite por encima.
  8. Hornear, a 200º durante 30 minutos.
Indicaciones
  • Se puede servir, por ejemplo, acompañado de unas patatas moradas bañadas con la salsita que habrá en el fondo del molde y unos kumquats caramelizados.

Progreso

Ingredientes
Relleno
Bridado y en la bandeja de horno
Horneado
Resultado final con acompañamiento

¡A vuestra salud!

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