Palak paneer

Palak paneer

Palak paneer

Receta de JavierPlato: Acompañamiento, Entrante, India, Receta, TradicionalDificultad: Fácil
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Ingredientes

  • 300 g de espinacas

  • 100 g de queso paneer (o un queso fresco sustituto)
    Yo he usado queso feta. Puede ser requesón, u otro queso fresco.
    Podéis preparar paneer vosotros con 1 litro de leche entera y un chorrito de limón. Lo ponéis en un sitio tibio (el lavaplatos despues de vaciarlo está bien, mantiene algo de calor) para que se corte. Separáis después el queso del suero con una gasa (gracias otra vez @Megacampiona).

  • 100 ml nata

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • Mantequilla

  • 1 cucharadita de tikka curry powder
    He usado una mezcla de especias (curry) de tipo tikka. Se compone de comino molido, paprika, semillas de cilantro molido, cardamomo molido, clavo molido y hojas tostadas de fenogreco. Me convenció @Megacampiona para que la próxima vez pruebe a hacerme yo la mezcla. Probadlo también vosotros.

  • Sal

Instrucciones

  • Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en mantequilla con un poco de sal.
    Palak paneer - Sofrito
  • Cuando transparente, añadir las espinacas e ir removiendo hasta que reduzcan.
    Palak paneer - Espinacas
  • Añadir la nata, el queso  (en caso de feta o requesón, desmenuzadlo) y el curry.
    Palak paneer - Queso y nata
  • Dejar cocer con fuego bajo hasta que la espinaca coja color oscuro y el queso se haya deshecho.
  • Servir caliente.

¡A vuestra salud!

8 comentarios

  1. Nunca había oído hablar del queso paneer hasta que os lo leí el otro día en Twitter. Parece que no es una receta muy complicada de hacer y debe ser muy sabrosa. Será cuestión de probarla un día. Lo único es que esperaré hasta que pueda comer espinacas.
    Un abrazo.

  2. Pintaza!. Eso sí, vas a terminar desgastándome el nick, y a ver dónde encuentro otro! jajajaja. No tienes que darme las gracias, estamos para ayudarnos y para compartir, ¿no? 🙂

  3. Se ve delicioso.
    A mi las espinacas o acelgas no me van mucho, pero me obligo a comerlas porque son buenas e intento cocinarlas de forma sabrosa para no notar mucho su sabor. Me tomo nota de la receta porque seguro que me encanta.
    Saludos!!

Responder a megacampiona Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *