Bizcocho de cacao amargo con granizado de leche merengada

Bizcocho de cacao amargo con granizado de leche merengada

Bizcocho de cacao amargo con granizado de leche merengada

Bizcocho de cacao amargo con granizado de leche merengada

Cuando fuimos a hacer la tarta sacher, hicimos una prueba de bizcocho. Le pusimos demasiado cacao y poco azúcar. El cacao lo hizo un poco espeso y al subir, formó una sola burbuja que cayo al sacarlo del horno, pese a que estaba cocido. Para partir y poner la mermelada no valía, así que hubo que repetir el bizcocho
 
El bizcocho que quedo me lo empecé a comer para desayunar mojado en leche fría. Estaba de vicio, el contraste entre el bizcocho amargo y la leche dulzona y fría era espectacular. Y a partir de ahí, con la leche merengada que teníamos todavía en el congelador del Blanco y Negro
 
Ingredientes
  • 150 g de chocolate negro
  • 120 g de harina de fuerza
  • 150 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 huevos
  • 2 claras
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 5 g de bicarbonato
  • Leche merengada granizada
Al lío
  1. Derretir el chocolate y mantequilla.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. En un bol batir las yemas con el azúcar.
  4. Añadir el chocolate fundido y la mantequilla, que no han de estar calientes, y batir bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. 
  5. Mezclar la harina con la levadura tamizada, el bicarbonato, el cacao. Añadir a la mezcla anterior.
  6. Montar las claras a punto de nieve y añadir   a la masa con movimientos envolventes. 
  7. Untar un molde con mantequilla y harina, verter la masa. 
  8. Hornear a 180º 40 minutos.
  9. Dejar enfriar.
  10. Servir un porción con una bola de granizado de leche merengada.

Progreso

Yemas con azúcar
Con el chocolate y la mantequilla
Más la harina
Incorporar las claras
Y para el horno

¡A vuestra salud!

6 comentarios

  1. Una preparación muy sugerente.
    En cuanto al uso de levadura química, me imagino que Royal o producto parecido, es prácticamente bicarbonato, por lo que me extraña la adición de este producto junto con la levadura.
    Saludos

    • Ahora que no nos oye mi mujer, a mí también me parece un poco raro. Los impulsores químicos son bicarbonato prácticamente. Si se usa litines, la diferencia está en el acidulante, pero en este caso, no se. Pero lo más curioso es la cantidad de recetas que hemos leído con los dos ingredientes.

      Un abrazo.

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