Medusas de calabacín
Con la parte de arriba llena de gulas, parece una Medusa a punto de petrificar a cualquiera.
29 Nov, 2015
Con la parte de arriba llena de gulas, parece una Medusa a punto de petrificar a cualquiera.
cocina / destacados / entrantes / receta
19 Nov, 2015
Es el típico reto que puede plantearse Ferrán Adriá, la paella sin arroz. Pero que se de prisa, porque tal y como está el patio, espero encontrar la receta de la paella sin arroz en menos de un par de...
22 May, 2015
Fácil, sencillo y sabroso. Para untar en pan. Para acompañar una carne de caza. Aparece en Modernist Cuisine At Home y, por lo sencillo que es, no lo parece.
aceite / ajo / cocina / destacados / receta
5 Ene, 2015
Para Nochevieja. Para estrenar año. Para estrenar dominio. Gravlax (sueco), conocido como Graved laks (danés), Gravlaks (noruego), Graavilohi (finlandés), y Graflax (islandés) es un aperitivo escandinavo que consiste en finas rodajas de salmón curadas en sal, azúcar y eneldo.
cocina / destacados / entrantes / receta / salmón
21 May, 2014
Es, posiblemente, de los pocos arroces clásicos de por aquí que nos faltara por hacer. A veces, hay gente a la que el color la desconcierta y le pone reparos. Nada que temer, sólo es tinta de calamar.
arroz / calamares / cocina / destacados / gambas / mejillones / pescado / receta
12 May, 2014
Para no hacer sepia a la plancha con salsa verde como de costumbre, cambié por ajos tiernos y un poquito de salsita para mojar.
aceite / ajos tiernos / cocina / destacados / receta / sepia
29 Abr, 2014
Hace ya algún tiempo hicimos un ciclo de sushi, con varias entradas. Para recordar: Generalidades Sumeshi Makizushi Hosomaki (細巻き) Oshizushi (押し寿司) Nigirizushi (握り寿司) Como las fotografías eran un poco horrorosas, el otro día hicimos para un montón de gente (unas...
arroz / atún / cocina / destacados / japonés / pescado / receta / salmón / sushi / tradicionales
9 Ene, 2014
¿Creíais que ya no publicábamos más? Pues no. He estado de reformas. Hemos migrado el blog a WordPress, con lo que ha mejorado un poco el aspecto. Os encontraréis que hay algunas recetas que no muestran bien su foto (salen...
alubias / bacalao / cocina / destacados / escalivada / receta
13 Dic, 2013
Os he hablado más de una vez de nuestro amigo Paolo. Cuando mi mujer preparó por primera vez tiramisú con bizcochos de soletilla, dijo que no estaba mal, pero que quedaba muy blandurrio. Lo cierto es que nos explicó que,...
30 Nov, 2013
Aunque hace algún tiempo que sólo publicamos de tarde en tarde, no podíamos fallar al IV Concurso Internacional de Gastronomía de La Cocina Paso a Paso de Apicius. Y espero que podamos llegar, aunque sea en el último momento. Así que...