Marmolado

Marmolado

Marmolado

Marmolado

Caprichito para desayunar el fin de semana, pero como hoy tocaban comidas y cenas de empresa, hubo que hacerlo el jueves. El único problema es que ya sólo queda medio, venga probar y probar.
 
Ingredientes
  • 100 g de harina de repostería
  • 50 g de almendra picada
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 10 g de azúcar vainillado
  • 70 g de chocolate (min 50%)
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
Consideraciones sobre los ingredientes
  • El cacao en polvo no es Cola-Cao ni Nesquik. Es del amarguito.
  • Si tenéis vainas de vainilla, pues mejor. 1 vaina, partida y las vesículas a la receta.
Al lío
  1. Engrasar un molde para cake (de esos alargados cuadraditos) y precalentar el horno a 200ºC.
  2. Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que blanquee.
  3. Incorporar los huevos, de uno en uno.
  4. Añadir la harina tamizada poco a poco, removiendo siempre.
  5. Incorporar la levadura.
  6. Separar la masa en dos recipientes.
  7. Fundir el chocolate y añadirlo a una de las mitades, junto con el cacao en polvo.
  8. Poner en el molde la masa blanca y vertemos por encima la masa con el chocolate.
  9. Bajar el horno a 180 ºC y hornear durante 40-45 minutos.
Indicaciones
  • La masa se puede disponer por capas, con lo que el marmolado será diferente. ¡Hay que hacer pruebas y encontrar el que más nos guste!
Proceso
Azúcar, mantequilla, huevos…
Con la harina
En el molde, para hornear
¿Apetece?

¡A vuestra salud!

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