Helado de café con sirope de chocolate

Helado de café con sirope de chocolate

Es verano y apetecen los helados. Y ¡tenemos heladera nueva!. Así que la hemos aprovechado para el #díadelcafé

Esto del #díadelcafé salió por casualidad. Una mañana especialmente dura estábamos todos clamando por un café en Twitter. Y salió. ¿Por qué no un día del café? Y de aquellos polvos, vienen estos lodos.

Una receta sencilla y fácil de hacer. La receta del helado, está basada en las que venían en las instrucciones de la heladera, pero que son las de toda la vida.

Ingredientes
Helado de café

  • 200 ml de leche entera
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de café soluble (al gusto)
  • 75 g de azúcar moreno
  • 2 yemas
Sirope de chocolate
  • 250 g de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 50 g de cacao
  • 1 pizca de esencia de vainilla
Al lío
Helado de café
  1. En un vaso calentar la leche un minuto en el microondas.
  2. Añadir el café y el azúcar y remover hasta la disolución.
  3. Batir las yemas y añadir dos cucharadas de la mezcla anterior y remover, entonces verter las yemas en el vaso con la leche con café. Dejar enfriar.
  4. Montar la nata bien fría y añadir a la mezcla. Poner en la nevera un par de horas.
  5. Poner en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante.
  6. Sin heladera: poner la mezcla en el congelador y remover cada tres o cuatro horas hasta que esté todo helado por igual y cremoso.
Sirope de chocolate
  1. Poner en un cazo el azúcar, la vainilla y el agua a hervir durante 4 minutos.
  2. Dejar enfriar un poco y verter el cacao poco a poco removiendo hasta que no haya grumos.
  3. Colar y dejar enfriar. Si queda demasiado espeso se puede añadir una cucharada de agua y remover bien.
  4. Guardar en un recipiente y reservar en nevera hasta un mes.
  5. Se puede usar con flanes, frutas, helados, galletas, etc…
Progreso
Ingredientes del helado
Mezclando el café y el azúcar
Con las yemas
Ingredientes del sirope
Azúcar, agua y vainilla para el sirope
“Siropando”
Ya está espeso
Mezclamos con el cacao en polvo
Fin del sirope. Ahora esperar un poco a que se vayan las burbujas
Seguimos con el helado. Nata montada
Nata con el café
Mantecando
Resultado del helado
¡A vuestra salud!
Participan:
  1. Delantal o mandil (@DELANTALOMANDIL): Helado de café, almendra y cacao en tulipa de café
  2. Una enfermera en la cocina (@AgueDdR): Magdalenas de café moca
  3. Cangrejo Grande (@cangrejogrande): Café irlandés
  4. Pasar del aire (@pasardelaire)
    1. Helado de café con sirope de chocolate
    2. Carajillo desde Rusia, con amor
  5. ¿A qué huele en mi cocina? (@Malenasintango): Galletas de capuccino
  6. @vero_lai : Café au lait
  7. Cuisine4you (@Cuisine4you): Flan de café
  8. Fácil, rápido y sano (@FacilRapidoSano): Crêpes al café
  9. Chafardeando en la cocina (@Chafardeando): Soufflé de carajillo de Baileys
  10. Retos en la cocina (@Debascrap): Rhum Choc Pots
  11. Magdalenas de chocolate (@MagdalenasChoco): Pastel de chocolate y café
  12. Estilo Fiona (@estilofiona)
    1. Chocolate & Café
    2. Café Liégeois
  13. Los blogs de María (@losblogsdemaria)
    1. Tarta helada de tiramisú
    2. Puding de café con helado (vía Comer con poco)
  14. In my little kitchen (@lamarymorena): Iced Capuccino
  15. Cocinando con Manu Catman (@ManuCatMan): Solomillo asado, marinado con café y especias
  16. Espe Saavedra en la cocina (@espe180): Vasitos de tiramisú
  17. Directo al paladar
    1. Minue: Lo mejor de directo al paladar
    2. María José: Mousse de café rápida
  18. Dulzes con Z (@Dulzesconzeta): Café suizo
  19. Canal comer y vivir (@ccomeryvivir): Tiramisú
  20. La cocina divertida (@lacocinadiver): Flan de café y nata
  21. Cocina de las casinas (@lacocinadelasca): Polo de café irlandés
  22. @quitano: Taza de café
  23. The Spanish Food (@TheSpanishFood): Helado de café con crema
  24. Las recetas de la familia Tartufo (@tartuforecetas): Brownie de café y chocolate con nueces de pecán y granizado de café
  25. Comoju (@comoju): Frappuccino o Mocha Caramel Frappe
  26. Donde dije huevo, digo Dagu (@huevosDAGU): Glassé de café
  27. Un hervor (@unhervor): Sorbete de carajillo de crema Gran Duque de Alba
  28. Aroma de café (@Aromacafes): Cocktail de café
  29. Mis utensilios de cocina (@UTCocina): Pastel de café y nata
  30. La luna en dulce (@Maleka_mlk): Tarta-flan de café
  31. Rezetas de carmen (@rezetasdecarmen): Crema de café
  32. Cocina y aficiones (@cocinaaficiones): Pollo en salsa de café
  33. ArtArte (@artarte_es): Helado de licor de café
  34. Todos a comer (@todosacomer): Tres recetas con café
  35. Nutricionalment (@mireiasuso): El café

5 comentarios

  1. Qué pena, no haberme enterado antes del día del café! Pero prometo post en algún momento, aunque creo que no va a ser receta 🙂

    Me ha encantado tu blog,…menudo desastre no haberte conocido antes,ahora tengo que ponerme al día, que tiene todo una pinta excepcional.

    Precioso logo.

  2. Riquisimo tu helado de café. La verdad es que con los calores hay muchas veces que en vez de tomar el cafe caliente un helado de cafe apetece mucho y sobretodo si esta preparado con tanto cariño como el tuyo. Y con heladera nueva ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Responder a Yolanda - Magdalena de Chocolate Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *