Scones

Share on Facebook0Google+0Tweet about this on TwitterEmail to someone
Este híbrido entre galleta y bollito, entre dulce y salado, es de lo más curioso. Se puede tomar en dulce y en salado.
De hecho, estos nos los comimos con salmón ahumado y guacamole.
Ingredientes
  • 300 g de harina
  • 4 de cucharaditas de levadura química.
  • Una pizca de sal 
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 130 g de mantequilla fría
  • 1 huevo batido
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 huevo batido para el glaseado
Al lío
  1. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un cuenco.
  2. Cortar la mantequilla fría pero blanda en trocitos y mezclar con la harina hasta que parezca pan rallado.
  3. Mezclar el huevo batido con la nata en un bol aparte y verter sobre la mezcla. Amasar con las manos haciendo con ella un rollo de unos 3-4 cm de diámetro.
  4. Cubrir con papel film y poner en la nevera para que endurezca durante una o dos horas.
  5. Precalentar el horno a  200 º C
  6. Quitar el papel film y con un cuchillo cortar en rodajas de 1-2 cm.
  7. Disponer las rodajas sobre una placa de horno forrada con papel de horno o una plancha de silicona.
  8. Con un pincel, glasear los scones con el huevo batido solamente en la parte superior.
  9. Hornear de 10 a 15 minutos en el horno. Sacar cuando estén ligeramente dorados.
Progreso
Mezcla de harina, azúcar, levadura y mantequilla
Como si fuera pan rallado
Hacemos un rollo sobre el papel film
Empaquetamos para nevera
Después de la nevera, vamos a cortar
En la placa de horno, con el glaseado
Ya horneados

¡A vuestra salud!

Podría gustarte también...

6 respuestas

  1. Con salmón y aguacate dices? suena genial, tienen muy buena pinta.

  2. Marga dice:

    La combinación es estupenda me gusta mucho la receta, gracias y bsss

  3. Iratxe dice:

    ¡Me encantan!, gracias por el paso a paso. Un beso,

    http://www.cocinaamiga.com

  4. Raquel dice:

    Querido, siempre me sorprendes! Con salmón y aguacate? Madre, que lástima de dieta la mía…
    Saludos!
    Raquel (Facil, rápido y sano)

  5. Maite dice:

    Esta es una de esas recetas que tengo pendientes y con el salmón tienen que estar genial (tengo un salmón marinadito que está de muerte y con tus scones, de resucitar)

  6. Apicius dice:

    Que bien combinan los scones con muchas cosas.
    Le han quedado con un color preciosos.
    Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *