Magdalenas de coca-cola con sorpresa

Share on Facebook0Google+0Tweet about this on TwitterEmail to someone
Esta receta lleva en el cajón un tiempo. La hicimos con Ferrero-Rocher que sobraron de Navidad (a mi mujer no le gustan las avellanas y a mí no me mata el chocolate. Resultado: Sobran los Ferrero-Rocher…).
Con una técnica curiosa: el uso de Coca-Cola (sí, porque poner eso de refresco carbonatado con sabor cola es muy largo) para conseguir un extra de esponjosidad gracias al gas.

Ingredientes
  • 300 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 huevo
  • 150 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de Coca-Cola
  • 100 ml de nata
  • Una pizca de sal
  • Unos bombones de chocolate Ferrero Rocher

Al lío

  1. Batir el huevo con el azúcar y la canela hasta que esté espumoso. 
  2. Añadir la mantequilla blandita, la nata y seguir batiendo.
  3. Añadir la coca-cola y mezclar con suavidad para que no pierda demasiado gas. Parecerá como que se ha cortado, es normal.
  4. Añadir la harina, previamente mezclada con la levadura. Remover pero no demasiado.
  5. Poner en los moldes cubriendo la mitad, poner el bombón en medio y poner una cucharada más por encima. Hay que tener en cuenta que si no le ponemos relleno suben más, entonces rellenaremos 2/3 del molde, pero con el bombón no sube tanto.
  6. Hornear a 180º, en horno precalentado, durante 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Progreso

Ingredientes

¡A vuestra salud!

Podría gustarte también...

9 respuestas

  1. marijose dice:

    ummmmmmm, que ricas¡¡¡¡¡, te cojo una, besos

  2. Monique dice:

    Buen aprovechamiento, lástima que no dejo tranquilos los “mon chéri” de chocolate negro con guinda (lo único que me gusta como bombones)pero creo que también servirían.

  3. carmen dice:

    Me ha encantado la sorpresa, muy buena idea de aprovechamiento.
    besos,

  4. lamarymorena dice:

    Que ricaaaaassss!!!,la sorpresa me ha encantado, ¡¡lo mejor!!
    Un beso

  5. Elena dice:

    Javier… me acabas de dejar muerta… O_O Jamás habría usado coca-cola para hacer magdalenas. Las probaré!!! Besos ;o))

  6. Magda dice:

    ¡qué buena y original idea! gracias por compartir la receta

  7. Genial y doblemente original! Por el bombón y el refresco cola…. Lo probaré, si señor!

  8. Carlos M dice:

    Ehmmmmmmmm….¿ y la canela? ¿Qué hacemos con ella?

    • Punto 1: Batir el huevo con el azúcar y la canela hasta que quede espumoso. Pero la puedes añadir en cualquier momento del remeneo, siempre con cuidado de que no se hagan grumos porque entonces serán con doble sorpresa,jajaja.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *