Pain d’épices

Pain d’épices

Pain d’épices

Pain d’épices

Un bizcocho para mojar el fin de semana.
 
Cuando era más pequeño, cuando estaba en casa de mis abuelos en Francia, solía comer “pain d’épices”. Es un bizcocho con miel y especias, no muy ligero (la miel evita que esponje en exceso y lo deja un poco más jugoso) y muy aromático.
 
Para resolverlo, hemos hecho un mix entre una coca de yogur y los ingredientes del “pain d’épices”. El resultado es muy parecido y no tan pesado como el “pain d’épices”, perfecto para mojar en leche.


Ingredientes

  • 175 g de harina
  • 100 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 huevos
  • 100 g de mermelada de naranja 
  • 1 yogur griego
  • 10 g de levadura química
  • 100 g de mantequilla
  • 3 g de canela en polvo
  • 3 g de mezcla de 4 especias (jengibre, clavo, pimienta, nuez moscada)
Al lío
 
  1. Fundir en un bol la mantequilla, mezclar con las especias y dejar enfriar.
  2. Añadir el azúcar, la miel, el yogur, los huevos y la almendra molida, batir hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  3. Mezclar la harina con la levadura, tamizar e incorporar a la mezcla anterior poco a poco.
  4. Por último añadir la mermelada de naranja (si es casera mejor) y remover hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  5. Engrasar un molde con mantequilla, verter la mezcla y espolvorear con azúcar moreno.
  6. Hornear a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el centro el palillo salga limpio.
  7. Los golosos pueden añadir un par de cucharadas de azúcar o miel.

Progreso

Ingredientes
Especias, mantequilla y yogur
Añadimos la mermelada de naranja
Enmoldado y cubertura de azúcar
Ya horneada

¡A vuestra salud!

3 comentarios

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