Tarta de chocolate con fresas

Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Receta de SusanaPlato: chocolate, destacados, dulce, fresas, galletas, postre, receta, tartaDificultad: Media
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

45

minutos
Tiempo de refrigerado

1

hora 

Y después del sushi (y el cerdo agridulce y los tallarines con soja que preparamos), nos zampamos esta tarta de chocolate con fresas (bueno, fresones). No quedaron ni las migas.

Ingredientes

  • 200 g de galletas tipo digestive

  • 50 g de mantequilla

  • 300 g de chocolate 70% cacao
    El chocolate es del 70% porque, al mezclarlo con leche condensada y nata, se rebaja mucho el sabor. Si utilizamos chocolate al 50%, el resultado no es tan “chocolatíssimo”, sino más bien tirando a “chocolatina”.

  • 200 ml de leche condensada

  • 200 ml de nata para montar

  • 12/14 fresones
    Es recomendable añadir los fresones el mismo día que se va a consumir, para que tengan mejor aspecto y no suelten agua.
    También se pueden utilizar otras frutas: plátano, mango, naranja…

  • Una cucharadita de cacao

  • Glaseado (opcional)
    El glaseado es de sobre. Un sobre para decorar tartas. Básicamente, una mezcla de almidón y acidulante. Es totalmente prescindible. Sólo da brillo (y una textura que a algunos nos nos hace mucha ilusión).

Instrucciones

  • Triturar las galletas con la picadora.
  • Añadir la mantequilla en pomada, el cacao y una cucharada de leche condensada y remover hasta conseguir una pasta arenosa.
  • Cubrir con ella el fondo de un molde desmontable, presionando para que quede compacta.
  • En un bol fundir el chocolate en el microondas a potencia media un minuto, sacar y remover, volver a repetir la operación hasta que el chocolate se haya derretido completamente.
  • Añadir al chocolate la leche condensada y remover.
  • Montar la nata, que deberá estar bien fría.
  • Incorporarla poco a poco al chocolate.
  • Extender sobre la base de galletas.
  • Lavar, secar y cortar los fresones por la mitad.
  • Colocarlos encima del chocolate.
  • Guardar en la nevera, pero sacar un buen rato antes de servir para que no esté excesivamente dura.

¡A vuestra salud!

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