Orange & dark chocolate chunks bundt cake

Orange & dark chocolate chunks bundt cake gromenauer

Orange & dark chocolate chunks bundt cake

Orange & dark chocolate chunks bundt cake gromenauer

Sí, porque ahora las cocas de toda la vida ya no son cocas, bizcochos, bicas… son bundts, kugelhopfs, cakes, quatre quarts… Cambiamos el molde y alguna proporción y ¡ops! somos modernos.
 
En fin, que es una coca de naranja con una parte de cacao (tipo marmolado) y cachitos de chocolate negro. Que no es poco. Para mojar en el desayuno, impecable.
 
Eso sí, lo hemos hecho en un molde de bundt. Imprescindible.
Ingredientes
 
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche 
  • Azúcar glass
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 2 cucharadas de cacao
  • 2 cucharadas de trozos de chocolate
  • 1 cuharada de esencia de azahar

Al lío

  1. Mezclar la harina con los levadura química, tamizar y reservar.
  2. Batir en un bol, o en el recipiente del robot, el aceite, el azúcar y la sal hasta obtener una crema homogénea.
  3. Integrar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
  4. Añadir la esencia de azahar y la ralladura de naranja.
  5. Agregar la mitad de la harina, cuando esté integrada, añadir la leche a temperatura ambiente, y cuando esté bien incorporada añadir lo que queda de la harina.
  6. Incorporar los trozos de chocolate y mezclar.
  7. En un molde engrasado, verter 2/3 de la masa, bien repartido.
  8. Añadir el cacao en polvo tamizado al resto de la masa y verter sobre la masa anterior en el molde.
  9. Con el horno precalentado a 175º hornear durante 50-60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo el centro de la masa salga limpio.
  10. Sacar el molde del horno y poner boca abajo sobre una rejilla y esperar a que se enfríe. Separar la masa pegada al molde con la ayuda de un cuchillo romo, sólo la parte superior porque lo demás se soltará solo. Golpear suavemente sobre una superficie.
  11. Espolvorear con azúcar glass antes de servir.
Progreso
Ingredientes
Aceite y azúcar
Integrar los huevos
Trabajamos la mezcla
Parte en el molde con trocitos de chocolate
Añadimos la parte de masa con cacao
Horneado
Desmoldado
Corte
¡A vuestra saludo!

2 comentarios

  1. pues tienes toda la razón, jajja le añadimos nombre inglés, y todo está mucho más rico!!! jejej, este bizcocho tiene que estar exquisito, chocolate y naranja!! una perdición, bsss

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