Palitos de sobrasada y anchoa

Palitos de sobrasada y anchoas

Palitos de sobrasada y anchoa

Palitos de sobrasada y anchoas

No juntas en el mismo palito, claro.
Esto es una merendola habitual en las panaderías de Castellón. En algunas lo conocen como “rosquilletas” de sobrasada o de anchoas. Pero estas hechas en casa quedan espectaculares y, sin menospreciar las que se pueden comprar, un poquito “rellenas”.


Ingredientes (para 12 palitos)
  • 1 tacita de leche
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cuchardita de café de sal
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 huevo
  • harina en cantidad indeterminada (“la que admita”)
  • 12 anchoas no muy grandes
  • 150 g de sobrasada
Al lío
  1. Batir en un recipiente profundo,  por ejemplo el recipiente del robot, la leche, el aceite, la sal y el vinagre. Cuando estén bien mezclados añadir la clara del huevo, reservar la yema, y seguir removiendo.
  2. Ir añadiendo harina tamizada poco a poco hasta obtener una masa elástica que no se pegue a los dedos.
  3. Dejar reposar en la nevera una hora tapada con papel film.
  4. Dividir la masa en dos partes y éstas, a su vez, en 6 bolitas más o menos iguales. Estirar con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de unos 15 cm de largo por 5 de ancho.
  5. Colocar dos anchoas o un canutillo de sobrasada en el centro y enrollar bien, cerrando los extremos tanto como sea posible, aunque la grasa de la sobrasada tiende a salir un poco con el calor.
  6. Pintar con la yema del huevo y hornear a 180º unos 25 minutos, o hasta que estén dorados.
Progreso
Ingredientes de la masa
Aceite, leche, vinagre, sal y una clara de huevo procesados
Masa
Sobrasada y anchoas
Masa partida
Preparando palito de anchoas
Preparando palito de sobrasada.
Ya cerrados y pintados con huevo
Horneados

¡A vuestra salud!

11 comentarios

  1. Me viene la receta como anillo al dedo, a mi hija le encantan, así que ya se cual va a ser la sorpresa cuando venga. Ah y van bien a cualquier hora, al menos para mi, me encantan, y supongo que estás que tienen tan buena pinta y además son caseras, aun sabrán mejor.
    Gracias.

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