Gelatina de granada con piña

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Los postres sufren especialmente en las dietas hipocalóricas. Fruta (y no toda, que a quien le gustan los plátanos…) y pare Vd. de contar. A partir de ahí, lácteos ‘light’…
Así que si no vamos a poder «chocolatearnos» el paladar, que sea un sabor un poco original y agradable a la vista. 
Y vamos a optar por una fruta poco habitual (y menos en postres últimamente), la granada. Se puede hacer de frutos del bosque, de ciruelas, de… pero para variar, vamos a por la granada.
Y como de costumbre, despistado yo, que no sé quién ha organizado esto del #díadeladieta, pero gracias, porque como de costumbre, nos lo vamos a pasar bien.

Ingredientes

  • 250g de zumo de granada y uva
  • Bolitas de piña (o melón)
  • 1/2 sobre de gelatina en polvo o 3 hojas de gelatina

Al lío

  1. En un cazo poner a hervir el zumo, reservando una tacita para disolver la gelatina.
  2. Cuando hierva  retirar del fuego y añadir el zumo que quedaba con la gelatina disuelta.
  3. Poner en los moldes y dejar enfriar unas 3 horas en la nevera.
  4. Desmoldar con cuidado calentando unos segundos  el molde con agua caliente para que la gelatina salga sola y no se rompa.
  5. Decorar con bolitas de piña (o de melón).

Progreso

Ingredientes
«Hidratamos» la gelatina
Y la llevamos a hervor
Moldes
Rellenamos

¡A vuestra salud!

Participan en el #díadeladieta:

  1. ¿A qué huele en mi cocina? (@Malenasintango) Pasta integral de mi madre con verdura
  2. Pinchos y canapés (@PinchosyCanapes) Brochetas de verduras
  3. Pasar del aire (@pasardelaire):
    1. Gelatina de granada y piña
    2. Puerronelones ‘light’ de setas y crema de calabaza
  4. La Cocina de las Casinas (@LaCocinadelasCa) Salmonetes
  5. Cuisine4you (@Cuisine4you) Pastel de acelgas
  6. Mi puchero (@Helenadelvalle) Dorada a la sal [A]
  7. La cocina divertida (@lacocinadiver) Crema de calabacín
  8. Cocina casera (@natiptorres) Ensalada de pollo con salsa de miel y mostaza [A]
  9. Canal comer y vivire (@Ccomeryvivir) Salmón al horno [A]
  10. Las recetas de la familia Tartufo (@tartuforecetas): Crema de espinacas
  11. Sabor de siempre (@sabordesiempre) Pisto de mi casa [A]

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3 respuestas

  1. Marga dice:

    me ha encantado tu propuesta, bsss

  2. Graci dice:

    mmmm q gelatina más rica!! me encanta! Se me ocurrió a mí, pero no es necesario q pongas el enlace..No pasa nada! yo no los pongo los días de porque somos muchos!! bss

  3. Una magnífica idea Javier, muy original ¡¡¡ A mi me encanta la gelatina, así que esta receta seguro que la preparo

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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