Tarta fría de limón

tarta, dulce, postre, limón
Tarta fría de limón
Share on Facebook0Google+0Tweet about this on TwitterEmail to someone

Si bien nos lo comimos el día de Navidad, con la avalancha roscónica que estamos sufriendo estos días, yo casi prefiero algo más desengrasante post-navideño.

Et voilà! Una magnífica tarta de limón para hacer pasar todos los excesos navideños.


Ingredientes
  • 3 limones
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glass
  • 700 ml de nata para montar
  • 8 rodajas de limón confitado
  • 10 bizcochos de soletilla
  • 1 vaso de crema de limonccino
Al lío
  1. En un molde desmontable disponer los bizcochos en el fondo y con una cuchara emborracharlos con la crema de limonccino.
  2. Limpiar bien los limones y rallar la cáscara de dos  de ellos y exprimir los tres.
  3. Hidratar las hojas de gelatina con agua fría. Hervir el zumo de limón con el azúcar y la ralladura. Retirar del fuego y disolver las hojas de gelatina.
  4. Montar la nata, incorporar el azúcar glass poco a poco y seguir montando.
  5. Añadir al zumo con gelatina con movimientos envolventes.
  6. Con ayuda de la manga pastelera, o con una cuchara, disponer la nata encima de los bizcochos.
  7. Guardar en la nevera 4 horas, como mínimo.
  8. Decorar con los limones confitados.
Indicaciones
  • Se puede congelar y os aguantará más días. Se puede tomar como una tarta helada del congelador después de dejarla fuera un ratito para que no esté tan tiesa.
Progreso
Ingredientes
Forramos el fondo con las soletillas
Preparando la base de la gelatina
A hervir
Montar la nata
Ya montada
Incorporar la base de limón y gelatina
Mezclado
Al molde
Y preparado para la nevera

¡A vuestra salud!

Podría gustarte también...

2 respuestas

  1. Marga dice:

    Susana buenísima y refrescante, me ha encantado, bss

  2. Estos postres que ayudan a desengrasar a base de limón están riquísimos; nosotros en casa solemos preparar uno de ellos después de unas fabes o plato similar.
    La tarta te ha quedado fantástica!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *