Costillas lacadas

Costillas lacadas (o algo)

Costillas lacadas

Costillas lacadas (o algo)

El viernes mi mujer me dijo “Para el domingo quiero costillas lacadas”.

Pues nada, yo empecé a buscar disolvente, decapante… Me surgió una duda “el lacado ¿brillante o mate?”.

Eso le dio a mi mujer una pista de que no nos estábamos entendiendo. Me dijo que quería unas costillas con un lacado como el que había preparado Isma Prados en la tele, con azúcar, vinagre, tomate… y no sé que más.

Así que yo, muy solícito, me puse manos a la obra y preparé esto. No tiene azúcar ni tomate, es decir, no tiene nada que ver. Bueno, sí. Las costillas.

Como podéis ver, la comunicación en casa, ¡funciona!


Ingredientes (3-4 personas)
  • 800 g de tira de costilla de cerdo
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 150 gr de miel
  • 150 ml de salsa de soja
  • Vinagre, sal, pimienta, romero, aceite de oliva
Al lío
  1. Chascar las patatas y cortar las cebollas en gajos.

  2. Ponerlas en una fuente de horno, salpimentar, poner un poco de romero y un buen chorro de aceite de oliva.
  3. Al horno, parte inferior, 200 ºC hasta que las patatas estén blanditas.
  4. Mientras se hacen las patatas, en un bol mezclar la miel y la salsa de soja hasta que la miel esté completamente disuelta. Completar con un chorrito de vinagre.
  5. Con un pincel, pintar generosamente las tiras de costillas y dejarlas pringadas hasta que las patatas estén hechas. Debe sobrar una buena cantidad de mezcla, porque volveremos a pintar las costillas.
  6. Cuando las patatas ya estén blandas, disponer las costillas sobre las patatas y poner al horno.
  7. Deberán estar en el horno unos 30 a 50 minutos (depende del horno).
  8. Durante el horneado, las pintaremos un par de veces con la mezcla que tenemos.
  9. A unos 5-10 minutos del final, deberemos subir la placa en el horno para que se nos doren por encima con una última mano de “laca”.
  10. A comer bien caliente.

Progreso
Las patatas y cebollas cortadas para el horno
Las tiras de costillas
Pintado de las costillas
Las patatas y cebollas ya horneadas

¡A vuestra salud!

4 comentarios

  1. jajajaj Javier, me río sóla con lo de la comunicación, jejeje, ya os echaba de menos, el jueves al #diade acordaros, la pinta de la costilla es magnífica, me encanta el lacado, bsss

  2. Menuda pinta que tienen esas costillas.
    Tengo en el congelador una tira de costillas y no me venia bien hacerlas porque no sabía como hacerlas, me has dado una buena idea. Mañana las hago.
    Gracias.

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