Escalivada

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Este es un básico de nivel 1. Y una plato de sabor 10. Suele emplearse de acompañamiento, así que publicaremos alguna idea de cómo se puede servir.
Ingredientes
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 2 berenjenas grandes
  • 4 cebollas grandes
  • Aceite de oliva
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Aquí la magnificiencia del producto fresco es la base. Un buen pimiento, berenjena, cebolla son la diferencia.
  • Cuando se hace escalivada, se hace cantidad, para varias veces. Puestos a encender el horno.
Al lío
  • Precalentar el horno a 180 ºC (356 ºF).
  • Limpiar las piezas, cortar peciolos, pelar las cebollas y cortarlas por la mitad.
  • Disponerlas sobre la placa de horno y meter en el horno.
  • Hornear a media altura, lejos de la parte superior e inferior para que no se queme, durante 1 hora, girando las piezas a la mitad.
  • Sacar del horno y dejar templar.
  • Pelar las berenjenas y los pimientos.
  • Una vez pelados, cortar en tiras con los dedos (se desgaja fácil).
  • Poner un chorrito de aceite.
Indicaciones
  • Se suele consumir en frío.
  • Se conserva en la nevera durante varios días, y te puede servir de acompañamiento en un montón de platos.
  • Para comerlo, se puede acompañar con una picada de ajo y perejil, unas anchoas, sólo con aceite…
Progreso
A la media hora, cuando le dimos la vuelta
Al acabar el horneado

Buena pinta tiene.
Pelando los pimientos
¡Tachán! Acabado. A la nevera.

¡A vuestra salud!
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