Timbal de escalivada con salsa de anchoas light

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Como tenemos que guardar la linea (curva algunos…), entre semana verduritas. Y si le ponemos algo, que sea light. Con esta, es otra propuesta para usar la escalivada de forma diferente.
Ingredientes (2 personas)
  • 600 g de escalivada
  • 4 anchoas y su aceite
  • 70 g de queso crema light
  • Leche
Consideraciones sobre los ingredientes
  • He usado queso Philadelphia light. El normal también vale, pero entre semana…
  • La leche también era light. Qué cruz…
Al lío
  1. En una picadora o con la batidora, batir las anchoas con el aceite y el queso hasta obtener una pasta.
  2. Añadir un poco de leche para que no esté tan espeso y quede más como una crema. 
  3. Ajustar de sal (normalmente, estará bien, ya que las anchoas ya llevan lo suyo).
  4. Con un aro de emplatar, vamos componiendo el timbal por capas de escalivada. Berenjena, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla (el orden que se quiera, vamos).
  5. Secar el caldo que se haya podido desparramar por el plato. Seguirá desparramándose, pero que sea lo menos posible.
  6. Poner por encima la crema antes de servir.
Indicaciones
  • Se suele consumir en frío. 
  • Acompañamiento para carnes, pescados, lo que se te ocurra.
Progreso

Con el aro de emplatar
Al quitar el aro.
Las capas de colores.

Con la crema.
¡A vuestra salud!

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