Cookies de chocolate

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Para contrarrestar que yo no soy muy de dulces y menos de chocolate, está mi mujer. Y nada, se ha marcado unas cookies de chocolate a partir de la receta del blog «Uno de dos».

Ingredientes (unas 16 galletas)
  • 110 g de mantequilla en punto pomada 
  • 200 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 vaina de vainilla o vainillina azucarada
  • 165 g de harina de trigo 
  • 1 pulgarada de sal 
  • 2 g de levadura química
  • 2 g de bicarbonato
  • 30 g de cacao en polvo
  • 200 gr de chips de chocolate
Al lío
  1. Mezclar el azúcar con la mantequilla. Batir con una batidora o varillas manuales hasta que la mezcla sea cremosa. 
  2. Añadir el huevo y las semillas de vainilla. Mezclar bien.
  3. En otro cuenco aparte echar la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo. Mezclar.
  4. Añadir a la mezcla previa que teníamos y con ayuda de una cuchara remover hasta que esté todo bien unido.
  5. Por último poner las chips de chocolate y remover.
  6. Tapar y refrigerar unos 30′.
  7. Mientras precalentar el horno a 190ºC, calor arriba-abajo, sin aire.
  8. Sacar la masa de la nevera. Sobre una bandeja para galletas, o una bandeja normal forrada con papel de horno, colocar porciones de masa separadas unos centímetros unas de otras- es ideal ayudarse de una cuchara de helado para hacer las bolas.
  9. Hornear durante unos 12′. Estarán listas cuando la superficie se haya agrietado y estén muy blanditas.
  10. Retirar las galletas del horno. Las dejamos en la bandeja 2′ y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Indicaciones
  • Se conservan perfectamente crujientes varios días dentro de una lata hermética.
  • No nos salieron muy crujientes, pero es lo más parecido a un brownie que no mancha. Hay que ir probando tiempos de horneado con el horno de cada cual y con el punto de crujiente.
Progreso

¡A vuestra salud!

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