Mini pizza tatín de moral distraída

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Cuando empecé a hacer esta mini pizza tatín, quería hacerla con jamón o lomo ibérico. Pero ya sobre la marcha vi el pozal de alcaparras (es un pozal de 2 kg de alcaparras) en la nevera… Y entoces cambié de idea. Pregunté y me corroboraron. Será putanesca.
Ingredientes (2 personas)
  • 250 g de tomates cherry
  • 30 g de azúcar
  • 250 g de masa brisée
  • Queso de parma en polvo
  • Queso para fundir
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 4 anchoas
  • 4 aceitunas negras
  • Aceite de oliva, sal
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Queso para fundir, en mi caso fue maasdam. Cada cual, que use el que más le guste.
  • La masa brisée la hice para la ocasión con un poco de ajo en polvo.
Al lío
  1. En una sartén con un poco de aceite, rehogar los cherry con un pelín de sal, unos 20 minutos para que se reblandezcan, se abran y suelten un poco de caldo.
  2. Retirar los tomates e incorporar el azúcar.
  3. Subir el fuego para que caramelice. Reservar.
  4. Extender la pasta para obtener una base de como 0,5 cm de grosor.
  5. Con un molde o cortapastas, sacar dos bases de masa brisée.
  6. En el fondo de cada molde individual, disponer los cherry, el caramelo y un poco de parmesano en polvo.
  7. Cubrir con las bases.
  8. En horno precalentado a 180ºC, arriba y abajo, hornear unos 15 minutos a madia altura.
  9. Subir el horno a 220ºC, poner calor arriba (grill) y subir un poco la bandeja. 5 minutos para que tome color.
  10. Sacar y dejar enfriar un poco. Desmoldar sobre una placa del horno.
  11. Poner sobre el tomate las alcaparras, una de las aceitunas negras cortada en trozos y el queso de fundir cubriéndolo todo.
  12. Volver a poner al horno, 2 minutos con grill, 250ºC, parte de arriba.
  13. Cuando se haya fundido el queso (o haya gratinado, el gusto de cada cual), sacar del horno.
  14. Poner un par de anchoitas y una aceituna sobre cada minipizza. Espolvorear un poco de parmesano en polvo.
  15. A servir caliente.
Progreso
Masa brisée
Moldes y bases
Los cherry al fondo
La masa después de hornear

¡A vuestra salud!

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