Limosneras de morcilla con cebolla

Limosneras de morcilla con cebolla

Limosneras de morcilla con cebolla

Limosneras de morcilla con cebolla

A petición popular, ayer hice más pruebas para el día de Nochebuena, entre otras cosas porque mi mujer y mi madre no veían claro lo de los Makis ibéricos a la Stendhal, que si se secarían mucho (falso, para eso llevan miel en su composición y además se doran por fuera), que si no me han gustado mucho (falso, están la mar de buenos)
 
Ingredientes
  • 8 crêpes pequeñas (15 a 20 cm diámetro)
  • 2 morcillas
  • 1 cebolla
  • Piñones
  • Aceite, sal
Herramientas
  • Cordón de cocina
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Es preferible que las morcillas no sean de arroz (ya tienes hidratos en la bolsita).
  • Puede hacerse con pasta filo o brick, pero al ser más finas y quebradizas, es imprescindible humedecerlas bien para conformar los saquitos y tener cierta maña en el recorte para no tener demasiadas puntas. Es múcho más fácil con los crêpes, sobre todo si hay que hacer muchos, con una sartén pequeña, ya salen recortadas.
Al lío
  • Cortar la cebolla en macedonia, salar y rehogar en aceite a fuego bajo.
  • Cuando esté transparente, agregar los piñones y el relleno de las morcillas (descartar la tripa).
  • Subir un poco el fuego para saltear la morcilla y los piñones.
  • Retirar del fuego y templar.

En el centro de cada crêpe disponer una porción de morcilla con cebolla.

  • Conformar el saquito y atar con cordón de cocina.
  • Recortar los penachos para que se vea bien el saquito.
  • Precalentar el horno a 180-200ºC.
  • Poner los saquitos a media altura y dejar hasta que los bordes del penacho comiencen a coger color.
  • Servir caliente.
Indicaciones
  • Para acompañar, una mermelada de cebolla puede hacer la función. Si no queremos tanta cebolla, alguna sin componentes amargos o ácidos.
Progreso
 
 
 

¡A vuestra salud!

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