Muffindalenas del Pireo

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Después de las Guerras Púnicas, la Guerra de los Cien Años y que si la mahonesa hay que hacerla con AOVE o no, el conflicto Magadalena vs Muffin vs Cupcake es uno de los más sangrientos que recuerdo.
Aunque Biscayenne ya nos lo explicó clarito, yo, para quedar bien con todos, le he puesto un nombre bienqueda (cup-cakes no serán a falta de topping).
Nos basamos en la receta de Cocinándotelo ¿Y qué pasa? Que no tenía nata espesa agria ni arándanos, ni nada. Así que yogur griego y limón. Del mismo centro del Pireo.

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 125 g nata
  • 1 yogur griego
  • Zumo de limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 100 g de mantequilla
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • Nocilla (para los irredentos)

Al lío

  1. Precalentar el horno, arriba y abajo, con aire si lo tiene, 180 ºC.
  2. Mezclar bien la harina, la levadura, el bicarbonato y reservar.
  3. Aparte, batir los huevos y añadir el azúcar.
  4. Añadir los yogures, la nata y un chorrito de limón, el aceite y el azúcar avainillado. 
  5. Incorporar esta mezcla a la harina y con un tenedor mezclamos todo, sin moverlo mucho, lo justo para que la harina se integre con la mezcla liquida. Si mezclamos en exceso, quedarán un poco secos.
  6. En cápulas de papel o en modes (en nuestro caso, moldes de silicona) llenamos a un máximo de 3/4 partes del molde. En algunos, a mitad de llenado, ponemos una nuez de Nocilla en el centro y cubrimos con la otra mitad.
  7. Bajamos el horno a 170º (quitamos el ventilador) y horneamos durante unos 20 minutos. En cuanto pinchemos y salga limpio, ya están.

Indicaciones

  • La Nocilla no esperéis que quede como un coulant. Se endurece en el horno y es como si comieras magdalenas con un cuadradito (o dos) de chocolate.
Progreso
Los ingredientes
La mezcla
Esa Nocilla
Un acabado ¿masón?
Minicakes (o valencianas de toda la vida)
Doraditas…
Y crujientes por encima.
¡A vuestra salud!

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4 respuestas

    • Mi mujer, Susana, siempre hace algo para mojar en el desayuno los fines de semana. No son tan chulos como los frostings de cup-cake, pero yo que no soy muy de dulce, lo agradezco. Además, son más cómodos para mojar.

  1. Biscayenne dice:

    Me encantan tus muffindalenas! O magdaffins 🙂 genial lo de meter novilla, y mil gracias por el link!

    • La elección del nombre fue a cara o cruz. Y salió muffindalenas. Lo de la Nocilla, para mi mujer que es más golosa. Yo me he quedado con las valencianas estrechitas. Son un vicio los moldes de silicona que nos han regalado.

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