Empanadillas de morcilla, pimiento y ajos tiernos

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Del ciclo “Aprovechando las sobras de Navidad”, hoy: la morcilla.
Ingredientes (para 6 empanadillas)
  • 6 obleas para empanadillas
  • 4 morcillas de cebolla
  • 6 ajos tiernos
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 huevo
Al lío
  1. Cortar el rabito del ajo cuando empieza a ser verde oscuro.
  2. Limpiar el ajo y el pimiento y cortar en macedonia
  3. Freír con un poco de aceite de oliva a fuego medio, añadir un poco de sal.
  4. Cuando estén blanditos sacar y dejar escurrir.
  5. Quitar la tripa que envuelve a las morcillas y deshacer el contenido, mezclándolo después con el ajo y el pimiento.
  6. Coger cada una de las obleas y poner una cucharada de la mezcla anterior, doblar por la mitad y apretar un poco para que la mezcla se reparta.
  7. Pintar el borde con un poco de huevo batido para sellar bien con las puntas de un tenedor.
  8. Freír con abundante aceite de oliva a fuego vivo. Cuando estén doradas por un lado, dar la vuelta.
  9. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Progreso
Morcillas y ajos tiernos
Pimiento y ajos tiernos picados
Morcilla deshecha
El relleno
Haciendo las empanadillas
¡A vuestra salud!

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