Rollo de galletas y moca

Share on Facebook0Google+1Tweet about this on TwitterEmail to someone
Esta es una de esas recetas viejunas, de las que me hacía mi madre cuando volvía a casa cuando estaba estudiando fuera.
Lo mejor, el contraste entre la galleta empapada y la mantequilla fría.
Ingredientes
  • 1 y ½ paquetes de galletas tipo María, preferiblemente hojaldrada (chupan más líquido)
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 vaso de café
  • 75 gr. de azúcar
  • Cacao en polvo
Al lío
  1. Hacer un vaso de café exprés (se puede hacer descafeinado, apto para todos los públicos).
  2. Ablandar la mantequilla, introduciéndola unos segundos en el microondas. Tiene que estar blandita, no líquida.
  3. Añadir la mitad del azúcar al café y remover hasta su disolución.
  4. La otra mitad mezclar con la mantequilla removiendo con un tenedor hasta tener una crema arenosa.
  5. Encima de un bol (de tal manera que podamos recuperar después lo que vaya cayendo) apoyar sobre los dedos una galleta con la parte que pone “Maria” hacia abajo y tirarle un par de cucharaditas de café por encima (si el café está un poco caliente mejor, pero con cuidado de no quemarse). La galleta tiene que empaparse tanto por el centro como por los extremos. Si se deshace, desechar y tirar menos café la próxima vez.
  6. A continuación, con un cuchillo de postre, coger un poco de la mezcla de mantequilla y cubrir la galleta bañada en café. Es posible que se funda al contacto con el café caliente.
  7. Depositar la galleta en un plato o fuente, con la cara con mantequilla hacia arriba y repetir la operación anterior tantas veces como se quiera.
  8. Cuando haya ya una columna de 6 ó 7 galletas preparadas, colocarla en posición horizontal y seguir pegando galletas. Cuando se obtenga la longitud deseada, pegar la última galleta pero con la mantequilla mirando hacia la galleta anterior.
  9. Con un poco de mantequilla derretida (esta vez sí) y unas cucharaditas de café mezclar y pintar el rollo con un pincel.
  10. Espolvorear con un poco de cacao en polvo, Cola-cao o similar.
  11. Guardar en la nevera como mínimo 4 horas. Si se prepara el día antes está mucho mejor
Progreso
Ingredientes
Untando…
Grupos
Rollo completo
Pintado con mantequilla
Espolvoreado con cacao
¡A vuestra salud!

Podría gustarte también...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *