Pechugas ¡Ay, Jalisco! Express

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Esto es rapidito y de medio régimen. Llegar a las 2 y cuarto y plato preparado a la tres menos cinco para comer.
Ingredientes (2 personas)
  • 2 pechugas, abiertas
  • 4-6 cucharadas de guacamole
  • 2 cortadas de queso
  • Tabasco
  • Sal, Pimienta
Acompañamiento
  • 4-6 champiñones
  • Limón
  • Sal, Ajo en polvo, pimienta, cebollino
  • Aceite de oliva
Consideraciones sobre los ingredientes
  • El queso creo que era gouda (dos lonchas para sandwich que quedaban perdidas en la nevera). Puede ser cheddar, manchego, … lo que tengáis. Aconsejo que sea sabrosito, porque el guacamole es potente.
Al lío
  1. Sobre media pechuga, disponemos una cortada de queso y ponemos un par de cucharadas generosas de guacamole. Tabasco a gusto.
  2. Distribuir sobre la superficie.
  3. Cubrir con la otra media pechuga.
  4. Bridar el conjunto para evitar que se salga el guacamole al planchar.
  5. Hacer lo mismo con la otra pechuga.
  6. Sobre plancha muy caliente, con un chorrito de aceite, marcar el exterior de las pechugas una vez salpimentadas.
  7. Bajar el fuego para que se acaben de hacer por dentro las pechugas. No pasarse, ya que, aparte de secarse mucho la carne, se os escapará más cantidad de relleno de la debida.
  8. Debridar y cortar en escalopes gorditos para servir. Poner un poco más de guacamole si el relleno ha menguado.
Acompañamiento
  1. Quitar el cepellón de los champiñones. Limpiar bien.
  2. Cortar en láminas y disponer lo más abiertos posible sobre un plato llano o fuente.
  3. Salpimentar los champiñones, y poner el cebollino cortado.
  4. Exprimir medio limón bien exprimido, repartiendo en zumo por encima de lo champiñones.
  5. Chorrear generosamente con aceite de oliva y dejar reposar unos 10 minutos para que el ajo en polvo coja un poco de humedad.
Proceso
Pechugas cortadas
Relleno
Bridado
Champiñones
Resultado final
¡A vuestra salud!

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